就业工作

(2016届毕业生专场招聘会)汇中财富校友经理来我校进行暑期实习宣讲

信息来源:本站 作者: 发布日期:2015-06-03 点击:

62日上午,汇中普惠财富投资管理(北京)有限公司南京分公司营销部经理林海斌率其团队来到我校,与国际经贸学院签订暑期社会实践基地协议,并在仙林校区经济学科楼教室205召开了暑期实习宣讲会。国际经贸学院20122013级学生积极参加了此次宣讲会,现场气氛活跃。

林海斌是我校06届校友,毕业于我校应用化工专业,首先,他以学长的身份与现场学生分享了自己的专业转换以及工作经历,分享自己的亲身感悟:“选择大于努力,责任胜于能力”。他通过视频展现给大家时代发展的不间断性,用一连串的问题引发了现场每一个人的深思:“现在的你能干什么、你能为企业带来什么、企业为什么要录用你、你的核心竞争力是什么”。他认为,上天给予每个人最珍贵的权利就是选择,入对行、跟对人、做对事都是选择,这三种选择是成功的三大基础。此外,上天给予每个人最平等的权利就是机会,而机会只留给有企图心的人,应当“先下手为强”,“未成经历,不成经验”,因此需要通过实践来丰富自己的经验,来提升自我,从而“越优秀、越努力、越优秀”。

最后,林海斌代表汇中财富南京分公司向大家抛出橄榄枝——招收国贸、金融、市场营销等方向的暑期实习生,其中最诱人的条件就是实习提供为期两周的专业培训,包括新人入职培训、新人衔接培训、金融知识培训、销售技巧培训、职场礼仪伦理培训、性格测试分析等。另外,表现优秀者可在毕业后签订就业协议。

宣讲会后,不少学生积极向汇中工作人员了解相关情况,还有不少有心之人投递了简历。至此,国际经贸学院2016届毕业生就业指导工作进入了实战新篇章。