就业工作

(就业指导)市场思维的新视角下的挑战与机遇——恒久盈投资管理公司总经理吕杰应邀来我校作报告

信息来源:本站 作者: 发布日期:2015-12-06 点击:

(恒久盈投资管理公司总经理吕杰应邀来我校作报告)

(我院研究生及相关老师听取了此次报告)

125日上午,恒久盈投资管理公司总经理、高级投资顾问吕杰应我院邀请,于我校仙林校区经济学科楼201作了题为“市场思维的新视角下的挑战与机遇”的报告。我院研究生及相关老师听取了此次报告。

吕杰总经理首先用“货币的时间价值:现值和终值”的理论对年轻人面对的各种实际挑战作了简要分析,并此基础上对我国GDPM2展开分析。在挑战与机遇并存的时代,吕经理认为年轻人自己的选择造就自己的生活,要对机遇有足够把握,用适应改变环境的能力代替抱怨和愤青的做法。接着,吕杰总经理用“资产=负债+权益”即资产为控制权、权益为所有权的想法解释了金融杠杆在房地产、融资债券等方面的应用,在这一全新的金融思维的基础上,他与大家分享了自身经历,现场互动交流热烈。

吕杰总经理借助此次报告,为在座同学打开了市场思维的新视角,并对投资管理等方面有了更深刻的了解。