青春榜样,携手前行——我院举办国奖学子优秀事迹分享会

信息来源:国际经贸学院 作者:国贸 发布日期:2024-06-05 点击:

为落实立德树人根本任务,发挥榜样示范引领作用。6月4日上午,我院在德业楼102教室举办 “青春榜样,携手前行”国奖学子优秀事迹分享会。

活动期间,国家奖学金获得者丁莹、朱奕昊同学分别就大学以来的校园生活进行分享。朱奕昊同学以《实践出真知》为主题首先进行开讲,以暑期社会实践中的实践经历为切入口,表明提升自我修养的方法最关键的莫过于实践,并由阐述在大学四年中受教育、长才干、做贡献的奋斗故事。丁莹同学则从专业学业、学科竞赛、志愿服务等方面展开分享,着重阐述“奋斗谱写青春”的精神内核,分享自己在校园中泡图书馆、在社会中进企业进社区的故事。

两位同学分享内容贴合实际、贴近生活,在社会实践、科学竞赛、专业绩点等方面为我院学子提供了宝贵的经验帮助我院学子在成长成才的道路上启新程、开新篇。