妇女节 | 三月芳华,我院学子手制工艺品致敬最美的“她”

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2023-03-08 点击:

阳春三月,春风送暖。伴随着和煦的春风,专属于妇女同志们的节日---“三八”国际劳动妇女节也如期到来。为了感谢我校妇女同志们的辛勤付出,我院开展了“胸针别心口,鲜花赠予她”妇女节主题活动,希望通过制作胸针以及向日葵花束来表达对我校妇女同志们的美好祝福。

用细铜丝将小珍珠串在一起,再将珍珠串折成五瓣花的形状,铜丝与珠子在同学们的手中翩翩起舞,不一会儿就制作出了一朵精致的珍珠小花。将小花与胸针叶子固定,再加上流苏的点缀,胸针显得更加精美别致。商务2201班的董美辰说道:“用胸针当作送给老师们的妇女节礼物是十分有意义的,她们可以时时刻刻感受到同学们的牵挂,希望她们可以天天开心,永远幸福。”

除了胸针外,同学们还使用了扭扭棒制作向日葵花束。同学们将棕色的扭扭棒盘成圆形的花盘,用橘黄色的扭扭棒折出花瓣,再用绿色的扭扭棒扭成椭圆形并连带扭出几片叶子形状当点缀,一束向日葵就制作完成了。贸经2201班的罗梓丹同学说道:“向日葵的花语是信念、光辉、温暖、勇敢,它具有所有妇女同志所拥有的美好品质,送给妇女同志们向日葵是希望她们能够像向日葵一样在生活中追寻着自己向往的光,希望她们能够勇敢的追求自己的理想。”

柔肩担重任,巾帼绽芳华。妇女同志一直以其独有的力量改变着世界。通过此次活动,同学们表达了对我校妇女同志们的尊重与祝福。世界上每一位女性都应该被祝福、被感谢。在此把妇女节祝福与欢乐带给所有女老师、女同学、女职工,世界因你们更美!