我院 “走进名企,偕行职场” 企业参访活动顺利举办

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2023-06-16 点击:

为贯彻校企深入合作的理念,培育具备商务实操能力的复合人才,让学生直击企业一线,深刻体会市场人才需求。我院于6月2日下午举办“走进名企,偕行职场”国联证券南京分公司企业参访活动。

活动主要分为证券&期货介绍和企业参观两个部分。国联证券南京分公司运营管理部姚老师先向同学们就证券行业和证券市场进行讲解,带着同学们走进金融世界,还结合自己的招聘经验,就参访小队成员带来的简历提出了自己的建议。姚老师表示在简历中需要体现个人的经历以及所具备的能力,这样更容易让面试官对你有一个全面的了解。

接着,国联期货南京分公司总经理武泰存用通俗易懂的语言,向同学们讲解了证券市场以及期货的相关知识。武老师表示,同学们可以关注一下广期所的增量市场,这或许对未来的就业有所帮助。最后,小队成员在武老师和姚老师的带领下,还见到了国联期货展柜中工业镍、聚氯乙烯等实物,以及国联证券的办公环境。

参与此次活动的国贸专业吴涵宇同学说道:“作为一名大一的学生,真的很幸运能够参加这次的活动,虽然就业离我还有点遥远,但这让我有了更加明确的努力方向和前进目标。”

通过此次企业参访活动,同学们在收获知识、了解行业的同时,也与企业面对面交流,进一步加深了对证券和期货的认识。面对真实的职场与社会,同学们更加清楚还需要不断努力学习,在实践中积累知识,才能找准未来发展方向,实现量变到质变的蜕变。