南京财经大学 旧版回顾

学生活动

国际经贸学院开展2023年家庭经济困难生暑期家访活动

信息来源:国际经贸学院 作者:国贸 发布日期:2023-08-30 点击:

夏日炎炎,蝉鸣阵阵,风尘仆仆,头顶骄阳,阻挡不了老师们的拳拳真情。2023年7月8月国际经贸学院党委书记周亚芳、党委副书记周进进、辅导员邓盛佳、孙绪华、梅娟、刘紫月6位老师分别前往广西桂林市嘉会镇、湖南岳阳市、江苏南通市、连云港市赣榆区、扬州市邗江区等地区,深入部分家庭经济困难生家中开展暑期家访活动。

正式家访入户前,老师摸排学生具体情况,合理规划路线,提前通知家长同学,约定家访时间,力争让活动落到实处,有质有效。家访过程中,老师们通过实地了解和深入交流,向学生和家长介绍国家资助政策以及学校帮扶政策,了解学生家庭收入情况、贫困原因,切实帮助学生解决实际困难同时表达了学院的关心慰问,勉励受访困难学生自立自强、拼搏进取、健康成长。

每年暑期,学院都会精心安排开展家庭经济困难生走访及慰问活动,通过实地走访促进“家校协同”共同育人工作实现家校协同育人的无缝对接,进一步提升我院思想政治工作的针对性和实效性。