【2013暑期社会实践专刊】 大众眼里的早教世界

信息来源:本站 作者:佚名 发布日期:2013-08-01 点击:

7月中旬,国际经贸学院“婴幼儿早教机构”研究团队为调查南京市民对早教文化及早教机构的认识,分别在南京鼓楼区、建邺区、白下区和江宁区对市民们进行问卷调查和随机采访。经调查发现,南京市民对早教非常重视,但是很多人对婴幼儿早教机构并不了解或是存在理解误区,市民们普遍对早教机构的师资力量和课程安排表示怀疑。

经统计数据分析,尽管70%左右的南京市民认为早教非常重要,但是部分中年以上的人群把婴幼儿早教机构等同于一般的培训班,对婴幼儿早教机构的目标定位并不理解。同时,南京市民对婴幼儿早教机构的师资力量、课程安排、卫生安全、收费规范以及政府监管等问题存在诸多担心。