【2013暑期社会实践专刊】 沿海旅游,创造经济新增长点

信息来源:本站 作者:佚名 发布日期:2013-08-15 点击:

811号,国际经贸学院”沿海旅游调研”团队来到美丽的沿海城市连云港,就沿海旅游业的发展及其对当地经济发展的影响展开调研。

在进行正式的调查之前,团队对连云港的地形、地理、经济等多方面进行了分析,通过讨论并确定将连岛、花果山、渔湾、桃花涧、海滨浴场这几个连云港的重要景点作为调研地点。调研团队对连云港近几年的政府公关报告进行研究,了解其进一步的发展,并依此进行更加具有针对性的问卷设计。

通过实地调研,队员们发现连云港正处于由原来的完全以海滨度假避暑城市向综合型的旅游城市转型的阶段。连云港最近几年通过大力开发温泉,使其已成为连云港新的旅游亮点。连云港在其旅游形象以及产品的开发上,也十分重视。例如其对花果山的宣传以及相关的建设就非常成功,其中大力开发水晶作为其代表性特产这点值得许多旅游城市借鉴。