我爱记单词,顺利过四级 ——“我爱记单词”活动圆满完成

信息来源:本站 作者:佚名 发布日期:2013-11-29 点击:

20131129日晚1830分,由信息工程学院、国际经贸学院联合举办的“我爱记单词”活动决赛在经济学科楼报告厅举行。此次活动邀请了信息工程学院学生会主席娄天洋、陈丹阳,国际经贸学院学生会主席王欢作为嘉宾。决赛有来自信工院和国经院的六组参赛队员参加,还吸引了许多热爱英语的同学们。

首先,比赛由紧张的“疯狂记单词”环节拉开了帷幕,经过激烈车轮战的角逐,这一轮的优胜者分享在记单词时采用的方法:将各个单词联想成一个有情节的小故事,这样会更容易记住。紧接着的“看图猜单词”和“歌曲记单词”环节中各代表也机智应对,为赛场增添了轻松的气氛。接下来的“现场填单词”和“选择&竞速”各参赛队伍也毫不示弱,将比赛推向高潮。中途观众也按捺不住激动的心情,踊跃参加有奖竞答,并有现场观众抽奖活动。最后,以621的高分通过四级考试的优秀学生杜佩跟大家分享了如何考好四级的经验,使现场大一同学获益匪浅。

最终,国际经贸学院参赛队员杨越琅、袁士隆以优异的表现获得了一等奖。此次比赛不仅为同学们提供了展示自己的舞台,也为即将参加四级考试的同学们敲响了警钟。