国际经贸学院开展“青春献礼十九大”宣讲交流活动

信息来源:本站 作者:佚名 发布日期:2018-01-08 点击:

16日上午,国际经贸学院“青春献礼十九大”宣讲交流活动在我校仙林校区德经楼三楼草坪举办,此次宣讲以“青春献礼十九大”为主题,以学习交流会形式开展,国贸1603班团支书朱婷烨担任宣讲人,国贸学院16级入党积极分子参加了此次活动。

宣讲会上,朱婷烨同学阐述了她所领悟的十九大精神。她从坚定信念履使命、寄予厚望搭舞台脚踏实地谱新篇、青春献礼十九大 奋斗铸就中国梦、青年是国家和民族的希望、自觉践行社会主义核心价值观、让青春之花绽放在祖国最需要的地方这七个角度出发,并联系自身实际,指出习近平总书记关于青少年和共青团工作的论述涵义深刻,从历史发展角度和战略高度,深刻回答了事关当代青年发展的一系列重大问题,具有很强的政治性、思想性和针对性,是指导做好新形势下青年工作的纲领性文件。她提出要牢固树立四个意识,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习贯彻习近平总书记的重要论述,自觉指导自身和工作,切实增强责任感和紧迫感,积极投身中华民族伟大复兴中国梦建设的宏伟蓝图中,为祖国和人民贡献青春和力量!

朱同学发言之后,参加交流会的同学们轮流分享了他们对十九大精神的认知。

贸经专业的徐莹同学指出,少年强则国强,要做有理想、有担当的新时代青年,在勤奋学习的同时,还应加强道德修养,用奉献服务人民,用创新点燃青春。来自国贸实验班的施嘉晨从“青春献礼十九大”的主题出发阐述了自己的观点:“主题对象是青春,青春是什么?青春就是像我们这样的一群人,而献礼十九大,就是我们要向十九大的顺利召开送上一份贺礼,这份贺礼对不同的人来说应该是不同的,习大大对于十九大的贺礼就是“习近平新时代中国特色社会主义思想”,而对于正直青春的我们应该用自己的实际行动去为十九大送去属于我们的贺礼——坚定理想,履行使命,脚踏实地地做好我们现在能够做的每一件力所能及的小事,为中国社会主义的建设尽自己的一份力。” 国贸实验班夏希一认为用青春献礼十九大,可以从两方面做起:一方面,要坚定正确的理想信念,坚持学习党的指导思想,学习马克思主义,并做到与时俱进,坚持正确的思想道路;另一方面,作为当代大学生,应坚持认真学习知识,肩负起历史使命,在生活中贯彻落实十九大精神,用我们的实际行动为十九大献礼。而贸经专业的刘碧微同学则把关注点放在了自身定位上,她表示:首先,我们要找准自己的定位,作为一名当代大学生,我们要做好自己的最重要的本职工作,认真学习,同时也不要忘记实践,将理论与实践相结合,提升自己的综合能力。其次,我们要坚定信念,明确自己作为一名党的发展对象所肩负的责任,不忘初心,坚定地跟着党走,脚踏实地做事,为中国梦而奋斗。

宣讲交流会在热烈的讨论中落下帷幕,同学们纷纷表示,青春献礼十九大就是青年要树立为人民服务的观念,增强责任感、使命感,为祖国和人民贡献青春力量!

(国际经贸学院)