我院成功举办“一路繁花相送”毕业梦想会

信息来源:本站 作者:佚名 发布日期:2018-05-22 点击:

(梦想会现场)

(宣院长,余永泽、杨继军副院长与毕业生一起切蛋糕)

(毕业生围着宣院长签名留念)

(合影留念)

521日下午四点,我院在德经楼三楼草坪举办了“一路繁花相送”毕业梦想会。我院院长宣烨,党委副书记季霞,副院长张文武、余泳泽,杨继军,辅导员孙绪华以及2018届部分毕业生参加了此次毕业梦想会。

活动伊始,2018届毕业生辅导员孙绪华老师用动情的话语表达了自己复杂的心情。在面对如同自己孩子一样的毕业生们,他说道“人生最重要的是情谊,以前总说以成败论英雄,但是我要说的是不能以成败论英雄,我们以情谊论英雄”。在离别之际,相伴四年的辅导员为自己的学生送上了自己最真切的祝福与最殷切的期盼。

随后,毕业生代表孙倩倩、王满、饶泉依此上前发言,他们纷纷表示,作为国贸院的一份子他们感到分外骄傲,无论走的有多远,国贸院是自己永远的家。紧接着,毕业生陈子贤、张娟等人为大家献上精彩的毕业演出,无论是优美动人的演唱,还是动感十足的舞蹈串烧、或是用情极深的二胡合奏,都展现了我院2018届毕业生的活力与朝气,他们的倾情演出赢得了阵阵喝彩,也为今天的毕业梦想会增添别样的色彩。

期间,毕业生们通过学院为毕业生精心设计的小游戏,表达了同窗情谊的珍贵以及对母校的不舍之情。在一片欢声笑语之中,宣烨院长代表学院对2018届毕业生表达了最衷心的祝福,他说“人生的路很长,你们才二十岁,还有很长的时光,要记住以后的路会顺畅,社会更发达,希望在接下来的十年或二十年中,我们这一批当中能有人成为社会中杰出的精英,一路向前。也希望在今后的人生旅程中,你们不要忘记自己的初心,守住一颗真心,才能真正造就属于自己的未来。”

梦想会尾声,宣院长亲自给毕业生们分送蛋糕,同学们在气球上写下自己的心愿,一起放飞梦想。