我院学子录制视频纪念中国抗日战争胜利75周年

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2020-09-03 点击:

9月3日是中国抗日战争胜利75周年纪念日,值此之际,我院的同学们通过录制“追忆抗战历史”视频,介绍家乡抗日名人名事、寄托时代感悟之语,诉说对祖国的无限热爱和忠诚。

同学们讲述了家乡那段峥嵘岁月的抗日印记,历史无言,但血肉淬炼的抗日精神不朽。电商1901叶雨同学手拿鲜艳的小红旗,简要分享了王若飞烈士的英雄事迹。贸经1902王湟则介绍了家乡贵州的著名公路24道拐,阐释了这条公路在抗日战争中发挥的巨大作用。并手写“珍爱和平”四字,字体端正有力且字字铿锵,展现了新时代青年“开创未来”的坚定决心。视频最后同学们都说出了“铭记历史,缅怀先烈”的口号,表达了对革命烈士的诚挚追忆。作为生活在和平年代的学生,我们更应始终牢记使命,奋力拼搏、敢于担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

我院党委副书记季霞表示:“珍惜和平、铭记历史,各地的抗日事迹,激起了同学们的爱国热情和民族责任感。同学们也应该时刻谨记着和平时代的来之不易,在先人浴血奋斗后迎来的美好盛世中踏浪前行。”