学生活动

光盘新食尚、智慧收纳册、蓝色保护罩……我院学子花样迎新,争做最“赞”国小猫

信息来源:国际经贸学院 作者:许秀芳 燕芙蓉 李洋 发布日期:2020-09-13 点击:

9月13日,我院迎来了新一批活跃的小猫们。在这个不平凡的一年里,萌新们历经风浪,终在南财扬帆起航。告别了“陪伴式”教育,我院奇招频出,“以家人之名”欢迎新生们加入国贸大家庭。

一进德经楼三楼草坪,视线立刻被一个可爱的房子吸引住,房子的左上角有三个框,新生们可以拼出自己宿舍号,并和舍友们一起在门前留下第一张小家的合影。这个特殊的小家拍照墙原来是商务1902班的吴雪同学专门为萌新们手绘设计的,她希望国贸院的小萌新们在陌生的环境依旧可以有“家”的感觉。为了争做“最‘赞’国小猫”,新生们拿着手机与“新家”竞相“三连”,一副势必将光盘新食尚、智慧收纳册、蓝色保护罩等礼物纳入囊中的架势。其中最受萌新喜爱的当属“光盘新食尚”。它是一份由国际经贸学院学生设计并定制的餐具,“国小猫喊你吃饭啦”“光盘行动,有你有我”等可爱字样赫然印刻在餐具盒上,新生开学日期“2020.9.13”和国贸院的吉祥物国小猫也出现在铁质筷子和勺子上。

当问起学院为何会给萌新们准备如此贴心的礼物,学院党委副书记季霞表示:“疫情防控虽然已经进入常态化,但防疫意识仍不能松懈,定制餐具一方面可以鼓励同学们自带饭盒,以减少食堂人员聚集。也倡导大家响应习近平总书记的号召,节约粮食制止餐饮浪费行为,落实光盘行动。”贸经2020班李乐昕同学成功地拿到了自己心心念念已久的餐具,抑制不住内心的喜悦“第一次在没有父母的陪同下来到一个陌生的地方,些许有点无措,但国贸院的学长学姐们耐心地给我指路、为我解答问题,他们准备的餐具盒等纪念品也让我感受到了国贸院大家庭的热情和温暖。报到处草坪上的这个房子也十分有创意,我和我的室友们一起拍了第一张在“家”的合照,还拿到了专属于我们宿舍的铭牌,我们准备将它挂在宿舍门上,纪念在南京新生活的开始!”

我院院长宣烨表示:今年是特殊的一年,学院希望新生们可以尽快地适应大学生活,融入大学校园,融入国际经贸学院这个充满活力与温馨的大家庭。同时,也期待各位同学能够在这一个人生阶段写下浓墨重彩的一笔,为自己的人生夯实基础!”