“持骋青春,话筒梦想”主持人大赛圆满落幕

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2020-11-24 点击:

2020年11月21日下午五点,我院主持人大赛圆满结束,整个比赛过程都秉持着公平公正公开的原则,比赛现场洋溢着青春的活力,语言的魅力。

(图为主持人宣读大赛流程)

选手们的表现也都惊艳绝伦,令人拍案叫绝。选手们别出心裁构思出的即兴故事,或是妙趣横生,引人捧腹大笑;或是字字情深,传达人生道理;又或是津味浓郁,别具一方风采。在才艺展示环节,各位选手也是八仙过海各显神通,充分展现自己的才能,选手们动情的演唱着一首又一首歌曲,声情并茂,陶醉其中,也让在场的观众和评委纷纷沉浸在歌声营造出的曼妙意境之中。一曲《将进酒》豪壮飘逸的朗诵,让我们体会到诗人交织着的复杂情感,丰富饱满而又不可遏,跌宕起伏而又感其意。

评委们在欣赏选手的精彩表演的同时,也在认真而又慎重的为每一位选手进行打分,每一位选手自信的面庞,从容的谈吐都在评委们心中留下深刻的印象。激烈的角逐过后,一切都尘埃落定。

下面让我们来认识几位获奖选手吧。

获得一等奖的是贸经2001班范钲义

获得二等奖的是贸经1901班戴聿扬 国实2001班黄佳琦

获得三等奖的是国贸2001班陶毓珉 贸经1902班赵俊帅 国实2001班付向融

经过这次的比赛,同学们也是收获良多。面对我们的采访时,黄佳琦同学开心地表示:“本来是想来锻炼一下,没想到最后能拿到二等奖,感觉经历了这次的比赛自己变得自信很多,以后也会带着这样的信心继续去追求我的主持梦的!”

同时,院团委老师许秀芳也点评到:“主持人一门需要深厚功底的职业,作为一个好的主持人,不仅需要良好的文学素养,更需要应变能力与语言艺术。归根结底,对知识、情感与社会风向的关注和运用才能有良好的主持表现。今天的选手们都展现出了相关素质,也展现了活学活用,务实超越的国贸学子风采,希望主持人大赛能够持续举办下去,为更多国贸学子提供一个展现自我的机会!”

让我们一起期待下一届主持人大赛的举办。