我院开展“我在南财等你,带着理想出发”走进高中校园系列讲座

信息来源:国际经贸学院 作者:劳晓媛 发布日期:2020-12-09 点击:

12月5号晚,我院徐利敏老师利用腾讯会议,在线上为高三学子带来了一堂名为《电子商务的前世今生》的招生宣讲课,来帮助同学们更好的了解我院的电子商务专业,把握高考新政策,谋划成长新视界。

徐利敏老师先从电子商务的定义出发,纠正大家对于电子商务的固有印象,她解释道:“电子商务是利用计算机技术、网络技术和远程通信技术,实现电子化、数字化和网络化的整个商务过程。” 从根本上说,电子商务带来的革命是观念的革命,是思想的革命。接着,徐利敏老师分别讲述了电子商务专业的一些详细情况,包括学习内容、就业方向以及优秀毕业生现状,为同学们深入了解电子商务专业提供了帮助。其中,徐利敏老师提到了优秀毕业生之一的电子商务专业03级的曾途同学,他创立的成都数联铭品科技有限公司如今时值已超过25亿元。同学们听后感慨万分,对电子商务专业欣然向往。

据悉,此系列讲座会在12月起陆续在“腾讯会议”上线。课程内容丰富,涉及到职业生涯规划及心理课堂,还有南财各个专业的解读等。授课老师有各专业课老师,学校教授,职业生涯规划导师,心理咨询师等等,让大家可以全方位、多角度、近距离的了解南财、了解专业。