我院班级心理委员培训活动顺利开展

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2020-12-11 点击:

12月5日下午,由我院心理协会举办的班级心理委员培训活动在德经楼Z1-105教室顺利开展。活动以各班心理委员为主体,旨在通过对其心理知识、沟通技能、心理危机处理能力等的培训,为心理委员更好地觉察班级同学心理状态、开展心理活动提供支持,进一步提升其履职能力。

活动伊始,主持人给大家普及了大学生生活、学习、情感等方面的基本心理知识,并介绍了心理委员沟通技能的提升方法。随后,游戏环节的“歌词版飞花令”成功地带动了现场的气氛。为了让大家更加形象地感受心理委员的工作,我院心理协会傅梦婷同学提出了一个关于宿舍心理辅导的问题以便让心理委员浸入情境。大家积极讨论,从多个角度提出了可行的解决办法。由此引出了心理委员进行心理辅导的一般思路,培训效果斐然。活动最后,院心协会长宋邦来同学给大家详细地讲解了心理委员的日常工作,包括十佳心委选拔、第二课堂学分认证、心理活动举办规范和各班心委分工配合等方面的内容。

我院党委副书记季霞表示:“此次的心理委员培训活动通过多方面的知识普及和队对情景危机的处理,极大地提高了国贸院20届心委处理心理问题的能力,让各班心委能更好地在班级展开工作,调适同学们的心理状态。这让我院的学生心理健康教育工作的开展更加有序且有力。”