学生活动

我院学子热议习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2021-02-28 点击:

贸经1802的陈同学说:习近平总书记强调,消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕,是社会主义的本质要求,是中国共产党的重要使命。我认为对于孩子的教育落实能够一定程度上反映当地的经济状况,教育发展也是贫困地区民生改善的重要体现。这些年广西桂林灵川县一直致力于完成脱贫攻坚工作,我也有幸在去年能够和其他同学们一起参与到对当地学校的暑期云支教行动之中。这次支教活动带给了我很多经历,与学生相处也带给了我特别的体会。这次支教活动虽然为期不长但是过程中其实能够了解到当地的网络基础设施,民众的智能设备的使用普及率,学生的日常教育活动等多个方面。我能够感觉到广西桂林灵川县对于脱贫攻坚工作的有效落实,相比于从前人民的生活水平有很好的改善。相信脱贫攻坚一直在路上,这是人民发展的第一步。相信贫困地区在党的工作领导下能够实现更好的经济发展。

国实1901田同学说:2020年的夏天,我也荣幸参与到了脱贫攻坚的队伍,与带领农村致富不同的是,我所参与的是教育领域的帮扶。我们与广西灵川县的学生进行对接,对他们进行了为期两周的一对一辅导。在这次支教中,我也收获颇丰。第一次尝试老师这个角色,让我对未来又多了一份憧憬。脱贫攻坚充分彰显了党的领导和社会主义制度优势,让贫困地区的孩子也有享受一对一学习的待遇。真心希望有更多的人能够加入到教师这个行业,加入到脱贫攻坚的队伍中来。

贸经2001王同学说:曾经我的家庭也是在脱贫致富道路上被帮助的一员,在地方政府人员的正确指导和国家脱贫政策的各种优惠与帮助下,我家乃至我们整个县都摆脱了贫困县的称号,摘掉了贫困的帽子。

现在,我的父母在政府的帮助下找到了合适的工作,有了可观的收入,不仅不用在担心一家人的温饱问题,逢年过节还能一家人出去旅游。跟我记忆中小时候的贫困生活完全不同,我们都很感谢国家感谢政府,感谢所有在脱贫攻坚道路上贡献自己力量的人们。

国贸1901候同学说:通过观看全国脱贫攻坚总结表彰大会,让我切身感受到脱贫攻坚道路的艰难和不凡、为之付出努力的人们精神的可贵和伟大。这场表彰大会,展示了全国人民同心协力完成的又一壮举,大大激发了人民开创新局面、建设新生活的信心。作为青年学生,我们将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,牢记使命,坚守初心,为祖国的繁荣富强而不懈努力。

国贸1901宋同学说:2020是打赢脱贫攻坚战的收官之年,在坚持不懈奋斗的日子里,无数共产党员、脱贫干部不辞辛劳的付出,都为全面脱贫时刻的到来做出了巨大的贡献。

世上无难事,只要肯攀登。习近平总书记全国脱贫攻坚在表彰大会上对勇于攀登的人们表示衷心的感谢!2020,已得广厦千万间,可庇天下人民共欢颜。中国人民在这历史性的一刻,终于通过努力奋斗,彻底打败了绝对贫困,未来可期,拭目以待!

身为中国青年的我们,更应该以身作则,要肩负起谱写乡村振兴新篇章的责任与使命,扛起全面小康走向富裕的大旗。