新闻动态

国际经贸学院召开党纪学习教育专题读书班集中研讨暨党委理论学习中心组学习会议

信息来源:国际经贸学院 作者:国贸院 发布日期:2024-04-29 点击:

2024年4月29日下午,国际经贸学院党委理论学习中心组在德经楼206会议室召开党纪学习教育专题读书班集中研讨暨党委理论学习中心组学习会议,围绕深入学习习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述和《中国共产党纪律处分条例》进行集中学习和交流研讨。学院全体院领导、院党委办公室副主任许秀芳同志参加了学习会。会议由院党委书记周亚芳主持。

会上,学院党员领导干部周亚芳、余泳泽、周进进、徐圆、陈启斐和院党外领导干部李冠艺作了重点交流发言。

周亚芳书记认为,《条例》的修订进一步完善了党内法规,是党深入推进自我革命的具体体现,是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,发挥了依规治党的政治保障作用。我们一定要牢记党员身份,以守纪律讲规矩作为干事创业的立身之本;要明确要求,提高政治素质,永葆共产党人政治本色;要坚守底线,严明纪律要求,做守纪律讲规矩的表率;要心中有律,强化责任担当,做勇于担当的时代先锋,努力把党纪学习教育的成果转化为昂扬的精神状态,用巧干苦干实干推动事业取得新发展。

余泳泽院长认为,新时代、新气象,新任务、新要求,置身中国特色社会主义新时代,党和国家赋予我们新的使命。作为一名党员干部要做到以身作则、示范带动,主动遵规守纪、担当作为;作为一名党员教师,要自觉学习并严格遵守条例的各项规定和要求,增强“四个意识”,严守纪律底线,增强规矩意识和拒腐防变意识,时刻用党的纪律严格要求和约束自己,规范我们的一言一行。

周进进副书记认为,党员干部要进一步提高政治站位,带头深刻把握党纪学习教育的重要意义和目标要求,把开展党纪学习教育与促进学生管理服务保障水平提升结合起来,使党纪学习教育成果真正转化为推动工作提质增效的实际举措。

徐圆副院长认为,作为党员干部要进一步增强纪律意识、规矩意识,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。作为党员教师,一定要牢记全心全意为学生服务的宗旨,树立服务意识,服务群众,服务学生;进一步解放思想,以创新的意识、创新的精神、创新的思路去工作,做一名廉洁自律、爱岗敬业的好老师。

陈启斐副院长认为,作为一名党员不仅要熟识《条例》内容,严格自律,还要引导和教育身边的人树立正确的价值观和道德观,共同营造清正廉洁的文明新风和社会家庭氛围。作为一名党员领导和研究生党支部书记,还要坚守职责与使命,带领支部成员知纪守法,认真履行党员义务,努力发挥模范带头作用,确保支部成员在思想上、行动上始终同党中央保持高度一致。

院党外领导干部李冠艺副院长认为,党的纪律是党的生命线,是保持党的先进性和纯洁性的重要保障。习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,深刻阐明了纪律建设的极端重要性,为全党全社会提供了行动指南。作为无党派人士,也应当积极支持党的纪律建设工作,自觉维护社会秩序,共同营造良好的社会环境。

周亚芳书记做了集中学习研讨总结。她希望全体党员领导干部能够进一步加强对《条例》的学习,上好党纪学习教育的“必修课”。一是要学深悟透,入脑入心。要聚焦新修订《条例》,坚持全面系统学、及时跟进学、联系实际学,对《条例》的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求做到了然于胸、充分领会。二是要在知行合一,汇聚力量。要守纪律、讲规矩,知道能干什么、不能干什么,做到言有所戒、行有所止,把自律融入血液,不断提升自我。三是要见行见效,勇于担当。要将党纪学习教育与巩固拓展主题教育成果和接受校党委巡察有效衔接起来,用党规党纪校正思想和行动,以更加求真务实的作风高质量开展好党纪学习教育,切实将学习教育成效转化为推动中心工作的有效举措。