国际经贸学院第二十一期党校培训班开班

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2024-04-13 点击:

4月12日晚,国际经贸学院第二十一期“党的发展对象”培训班在德济楼二楼报告厅正式开班。院党委书记周亚芳和85名培训班学员参加了本次开班仪式。开班仪式由组织员刘紫月老师主持。

开班仪式在庄严的国际歌声中拉开帷幕。院党委书记周亚芳老师作开班动员讲话。她指出,“党的发展对象”培训是一门必修课,一次提前进行的党性锻炼,严肃而独具意义。她希望大家通过学习,能从思想上进一步端正认识,系统全面地学习掌握党的历史和知识、理论和传统,真正在精神层面有所触动,校正入党动机,扣好入党前的第一粒扣子;能够在向党组织靠拢的过程中,思想上的准备更充分,行动中的定位更准确,前进时的方向更清晰,能以更高的标准、更严的要求、更实的作风、更优的业绩,接受党组织和群众的考验,力争早日加入到党组织的队伍中来。

国实2201班王若辰同学代表参训学院作发言。她表示学员们应珍惜宝贵的党校培训机会,从思想上认识到党校学习的重要性,在工作和生活中严格要求自己。对此,她提出两点准则,一是要做到端正自己的入党动机,认真学习和宣传党的方针路线;二是以党员的标准来严格要求自己,学习党的先进性和纯洁性。

开班仪式上,组织员刘紫月老师就培训班的安排做了说明,并提出纪律要求。

据悉,经过各党支部报名组织和选拔推荐,国际经贸学院共有85名同学参加此次“党的发展对象”培训班。培训班包含党课集中授课、专题研讨、社会实践和结业考试四个环节,合计54学时,为学院把好党员队伍的“入口关”和“质量关”打下了坚实的基础。