新闻动态

迎新聚力 | 国际经贸学院、江苏产业发展研究院2023级新生开学典礼暨新生入学教育圆满结束

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2023-09-08 点击:

趁着九月的秋风,我们掀开了新学期的序幕。97日下午,国际经贸学院、江苏产业发展研究院2023级新生开学典礼暨新生入学教育在仙林校区德经楼二楼报告厅举行。国际经贸学院、江苏产业发展研究院党委书记周亚芳、院长余永泽教授、党委副书记周进进出席了本次会议,会议由副院长唐保庆教授主持,教师代表、新生辅导员、研究生秘书及全体硕士生、博士生新生参加了本次会议。

首先,周亚芳书记对各位新同学的到来表示了热烈的欢迎,并给大家介绍了南财的发展历程。接着,她从学术、思维、能力三个方面勉励各位新生要志存高远、脚踏实地、抱朴守拙、行稳致远,要结合所学专业不断提高自身的认知和能力,做好时间管理,在学校度过紧张、快乐又充实的研究生生活。

余永泽院长从国际经贸学院的概况及其科研情况入手,鼓励新生积极主动地与导师、院内老师交流,将学习放在首位,学会主动思考并将所学知识应用到实践当中,并学会与同学合作。余永泽院长真挚地希望同学们严格遵守科学道德和学术规范,用勤奋和努力浇灌科研之花,在南财收获崭新的自己。

唐保庆副院长向新生们做了各个专业的简要介绍,鼓励各位新生积极地进行学术研究,主动地与老师和学长学姐沟通交流,及时解决科研上遇到的困难。

接着,教师代表胡立、李冠艺、李宏亮三位老师发言,他们表示非常欢迎各位新生能够积极主动地与他们进行学术探讨,鼓励各位新生多多参加科研项目比赛,不断充实接下来的研究生生活。

青春正逢盛世,奋斗恰如其实。愿这场开学典礼成为万象更新的序章,让我们手握韶华,以梦为马,在这个充满无限可能的征程上,用心书写属于我们的璀璨篇章。