我院暑期社会实践团队台湾商管精英团暑期赴台访学交流

信息来源:本站 作者:佚名 发布日期:2015-09-02 点击:

2015年7月,国际经贸学院2015暑期实践项目——商管精英团队奔赴台湾,开展了为期15天的访学交流。期间,队员们参观访问了国立暨南大学、朝阳科技大学、大叶大学等多所名校,亲身体验台湾接轨经济社会的教育模式。

在国立暨南大学,队员们聆听了美国加州大学博士陈建良教授讲授的经济学课程。在大叶大学,曾在四大会计事务所之一的德勤任职数年的林筱凤老师分享了自己的亲身经历,并给出入职建议。

此外,商管精英团队就“两岸贸易现状”、“金融自由化”、“在台产业转移”、“两岸投资困境”等热点话题与多名教授交流探讨,并将以论文的形式总结研究成果,由团队专业指导老师许祥云博士指导修改评定将汇编成册。

本次商管精英团队暑期社会实践活动被多家媒体报道