我院举办“用细微行动感恩美好生活”感恩节活动

信息来源:本站 作者:佚名 发布日期:2017-11-23 点击:

11月18日,南京财经大学国际经贸学院在仙林校区西、中、北苑食堂内开展了“用细微行动感恩美好生活”感恩节活动,对洗碗池、收残处、清扫保洁等工作人员进行了采访。

说起工作强度,收残处的工作人员陈阿姨擦擦汗,回答到:“其实我们平时中午和晚上会工作强度大一些,那时这个地方3个人一起工作都来不及,有时还会堆积在后面,刚工作的时候我还会碰倒一些将菜渍洒满裤子,现在已经能很熟练了。”负责采访的李同学接过陈阿姨的话:“每天这样的工作强度,确实蛮辛苦的,但是做哪一行不辛苦呢?”保洁处的王阿姨,带着羞涩且朴素的笑容说:“这其实就是我们的工作,你们的父母给你们钱让你们来到学校有这样良好的学习环境,给了你们美好的生活,但他们工作赚钱的时候也都和我们一样辛苦。而且我们的学生都很爱干净,一般不会将垃圾乱扔在桌上,工作量也会因此减小了很多。”负责洗碗池的孙阿姨说:“其实我们做的真的是分内的事情,也不存在特别辛苦的事情,你们能够用干净的餐盘吃到饭,阿姨就感到很高兴了。”

通过采访,大家对收残处、洗碗池、保洁处的工作内容有了更多的了解,参与活动的国贸1601班的毛同学说:“他们做的都是最辛苦的工作,如果我们平时能够做好自己,他们的工作将会减轻很多。比如不要往垃圾桶内扔玻璃等尖锐品,即使要扔的话也是密封好再扔,比如尽量不要往垃圾桶内扔带汤水的东西等等,其实这些都不是困难的事情”。另一位张同学也说:“即使是生活中看似简单的小事,做来也并不容易。不久前看了十九大,我们的国家和人民正在向着美好生活迈进,尽管我们只是普通的大学生,但我们依然能够通过我们自己的细微行为改变为全社会的美好生活的蓝图添砖加瓦。”

采访结束,同学们还为接受采访的阿姨送上了感恩节的明信片,上面秀丽的字迹认真地写着对她们真诚的感谢,传递着自己的感恩,让人们在这样的冬日感到温暖。

(国际经贸学院)