我院举办职业生涯规划大赛

信息来源:国际经贸学院 作者:顾高菲 发布日期:2019-06-14 点击:

2019527日下午两点半,为了引导同学们树立正确的成才观、就业观,帮助同学们科学合理的规划大学生活,提高就业技能与实践能力,我院在德经楼101教室举办了职业生涯规划大赛,本次比赛特邀我院就业指导老师季霞老师担任评委。

在此前的职业生涯规划预赛中,通过填表报名,递交书面材料,层层筛选,共有19名学生脱颖而出。在展示自我职业规划的过程中,19名选手都在我介绍了一番,然后通过对职业环境的分析,对自我认知的SWOT分析后明确目标职业,并为此制定了直接的具体长短期目标并有相应的实施计划,还附有一份生涯人物访谈报告。经过评委的细心审核,最终有5位选手代表我院参加校赛,分别是唐雯、池沁洋、徐欣怡、汪子欣和刘紫月。

最后,季霞老师总结道:“大学生职业生涯规划是大学生个人职业目标和发展路径的谋划与确认,对当前就业形势下高校毕业生就业,特别是破解结构性就业矛盾有着重要的意义。”