我院18级学生开展少数民族学生学业帮辅工作

信息来源:国际经贸学院 作者:佚名 发布日期:2019-12-26 点击:

为切实做好少数民族学生帮辅工作,激发其学习积极性,提高期末考试成绩,截止到12月25号我院18级商务、贸经专业组织结束了了少数民族学生学业帮辅活动。

由于少数民族学生,生源地区广泛,学前基础各异为此在期末考试前的帮辅措施中,我们采用集中学习和“一对一”的帮辅。“一对一”的帮辅中我们重点选取了成绩优异的党员发展对象及优秀的志愿者进行帮辅。在辅导科目中,选择线性代数和数据库等难度较大的课程。为了保证帮辅的持续性,志愿者们表示会持续关注少数民族同学的学习情况。

通过学业帮辅活动,在一定程度上增强了少数民族学生学习的积极性及对班级的认同感。