我院赴江苏团聚新媒体发展有限公司进行访企拓岗

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2022-08-19 点击:

为进一步强化校企合作,推动学生就业,817日,国际经贸学院院长宣烨、党委副书记季霞、研究生秘书成旭等一行人实地走访了江苏团聚新媒体发展有限公司。该公司的总经理刘佳、副总经理鲁国法以及人事总监李昂参加了此次座谈会。双方就校企合作及人才培养进行深入交流。

江苏团聚新媒体发展有限公司是一家位于南京市栖霞区的民营企业,主要从事网络平台团聚网的开发和运营2013年,该公司与我院共建的研究生实践实习基地获批为江苏省研究生工作站。截止目前为止,该站已协助我院修订过三版硕士研究生培养方案、共同培养硕士研究生18人。

刘佳总经理对宣烨院长一行的到访表示热烈欢迎。他详细介绍了企业的基本概况、招聘需求以及发展模式等情况,并表示希望双方能以此次走访为契机,加强合作,提高科研成果转化成效,携手为社会培养高水平应用型人才。

宣烨院长在倾听了江苏团聚新媒体发展有限公司对我院硕士研究生人才培养方案的意见和建议后,也向对方详细介绍了国际经贸学院的师资队伍、学科建设、人才培养、科学研究和社会服务等情况。宣烨院长表示我院与江苏团聚新媒体发展有限公司对口专业较多,双方共建多年的江苏省企业研究生工作站运转情况也较为良好,希望双方可以进一步探讨校企合作的新模式,在人才培养和就业实习等方面展开更加深入的合作。

通过此次走访交流,国际经贸学院和江苏团聚新媒体发展有限公司就校企合作达成更深共识,未来双方将继续保持交流沟通,深入开展产教融合,落实学生实习实训的合作内容,进一步拓展我院毕业生的就业渠道,拓宽毕业生的就业去向,为我院毕业生的高质量就业提供保障。