国贸学院召开2022年度党员领导干部专题民主生活会

信息来源:国际经贸学院 作者:国贸院 发布日期:2023-02-22 点击:

在广泛征求意见、认真谈心谈话、深入剖析问题、明确努力方向、达成整改共识的基础上,2023年2月20日下午,国际经贸学院在德经楼312会议室召开2022年度党员领导干部民主生活会。校纪委委员、信息化建设 管理处处长、校党委宣传部副部长衣琳同志出席会议并点评。学院党员院领导周亚芳、余泳泽、周进进、徐圆参加了民主生活会。专题民主生活会由院党委周亚芳书记主持。

会上,院党委周亚芳书记代表学院领导班子院党委周亚芳书记同志代表学院领导班子通报了党史学习教育专题民主生活会及2021年度党员领导干部专题民主生活会整改措施落实情况,并汇报了本次民主生活会征求意见情况。

随后,她代表学院领导班子做对照检查,聚焦带头深刻领悟两个确立的决定性意义、带头用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂、带头坚持和加强党的全面领导、带头坚持以人民为中心的发展思想、带头发扬斗争精神、带头落实全面从严治党政治责任等6个方面深入查摆了问题,做了对照检查,深刻剖析了4个方面的问题根源,明确了6个方面的下一步努力方向和改进措施。

会上,学院党员领导干部周亚芳、余泳泽、周进进、徐圆 等4位同志本着坚持“团结—批评—团结”和实事求是的态度,结合思想和工作实际,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,严肃认真地逐一做了批评与自 我批评。大家深挖思想根源,深入查找问题,认真分析存在问题的主客观原因,并提出了整改措施。班子成员间坦诚相见推心置腹地交换了想法。通过批评与自我批评,大家对自己存在问题的根源有了更加清醒的认识,明确了下一步整改的方向和目标。

校纪委委员、信息化建设管理处处长衣琳参加了会议并做了点评。他对学院此次专题民主生活会的召开做出肯定,认为学院党委高度重视专题民主生活会的召开,按照中央、省委和校党委的要求,会前充分准备,会中严肃认真,达到了预期效果。希望学院领导班子成员在新的工作岗位上尽快熟悉情况,加强班子建设,团结协作,针对查找出的问题,细化工作举措,强化整改落实,做好“后半篇文章”。

最后,周亚芳书记对本次专题民主生活会会议进行了总结。她希望学院领导干部一是要继续加强自身建设,深刻领悟“两个维护”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,切实提高政治站位和政治能力。二是要切实明确领导责任和主体责任,结合查摆的问题扎实落实整改措施,聚焦重点问题开展探索研究,团结带领党员干部群众以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大的作出重大决策部署和校党委校行政的各项决策要求。三是要坚守“为党育人、为国育才”的教育初心,以立德树人为根本任务,结合工作实际,增强干事创业的信心和决心,形成工作合力,力争立足本职出实效。

2023年2月22日下午,在学院全体教职工会议上,周亚芳书记就2022年度党员领导干部民主生活会召开情况进行了通报。