国际经贸学院与后勤基建处召开“党建+”融合联盟工作会议

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2023-03-22 点击:

为进一步提升基层党组织组织力,加强基层党组织建设,切实推动党建与业务双融双促321日上午,国际经贸学院与后勤基建处在德经楼312议室召开“党建+”融合联盟工作会议,就双方阵地共用、资源共享、人才共育、发展共推等方面进行了积极的磋商交流。

国际经贸学院党委书记周亚芳、院长余泳泽,后勤基建处党委书记卢苇、处长杜金华,以及两学院部门的副职领导干部参加了会议。 会议由国际经贸学院党委周亚芳书记主持。

会上,大家首先共同学习了《南京财经大学关于加强“党建+”融合工作机制的实施办法》等文件精神,就共同推进“党建+”融合工作机制形成了共识。余泳泽院长、杜金华处长分别介绍了各自学院部门的基本情况、重点工作和品牌特色。

随后,双方围绕立德树人、治理联动、协同攻坚的目标,依托学院党建思政、专业学科、社会服务等优势,和后勤基建处校园美化、劳动教育、节能工程等保障,实现双方互联互通互动共赢,进行了热烈的讨论。双方还就共同推进学院财力建设、搭建劳动实践教育平台、组织生活联学联过、共建思政育人基地等具体问题进行了进一步的磋商和交流,为下一步“党建+”融合联盟工作的深入推进奠定坚实基础。

最后,双方表示将认真落实并积极推进“党建+”融合八联工作机制,将党建工作融合于业务工作全过程,组织联建、队伍帮带、资源共享、育人同步,力求形成实现度较高的联盟共建成果,助推各项事业高质量发展。