新闻动态

国际经贸学院全面启动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2023-04-20 点击:

419,国际经贸学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会和工作布置会,全面启动学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。

419日上午,国际经贸学院在德经楼312会议室召开学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作布置会,学院主题教育领导小组和工作小组的全体成员参加会议。

会上,周亚芳书记就主题教育的工作方案、工作措施、具体分工进行了布置,并就近期重点工作进行了落实。她指出,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是当前一项重大政治任务,也是今年工作的重中之重。主题教育领导小组及工作小组要充分发挥协调沟通作用,学院党委和党支部要认真落实党建主体责任,结合学院工作实际,齐心协力,确保“规定动作做到位,自选动作有特色”,扎实完成主题教育的各项任务要求,推动主题教育取得实效。

419日下午,国际经贸学院在德经楼308会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会。全体院领导、全体教职工和部分学生党员代表参加了动员大会。

会上,院党委周亚芳书记传达了全国、全省和学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会议和习近平总书记关于调查研究的重要论述精神,详细解读了学习《关于印发南京财经大学关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作方案的通知》和《关于在全校各级党组织和广大党员干部中大兴调查研究的实施方案》精神,并就学院的实施方案和措施做了动员。

最后,周亚芳书记就组织好、落实好主题教育提出四点要求。她希望学院各级党组织、党员领导干部和全体党员,一是要加强理论学习,提升对开展主题教育重要意义的认识。要深刻领悟主题教育是锤炼党性、筑牢忠诚的重大举措,是坚定理想信念的领航铸魂工程破解难题、推动发展的迫切需要,是纯洁队伍、纯净风气的内在要求,是学院高质量发展的动力引擎,是凝聚干事创业合力的清风正气大兴调查研究作为深入学习贯彻习近平总书记对江苏工作重要指示精神的具体举措,作为组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要内容要以高度的政治自觉、饱满的政治热情、严肃的政治态度,真学真用、真抓实干的行动和热情,积极投身主题教育,确保取得实效。二是要提高政治站位,切实增强三个自觉。要通过原原本本学、集中研讨学、辅导拓展学和巩固提升学,通过个人自学和中心组集中学习、党员学习日“三会一课”等方式,全面学习深刻领会习近平总书记重要讲话精神和全国、全省、学校相关会议精神,全面贯彻落实党中央、省委决策部署,传达学习校党委张利民书记和巡回指导组朱汉清组长的讲话要求,推动广大党员干部深刻理解开展主题教育的重大意义、总要求和调查研究的极端重要性,把搞好调查研究作为政治要求和工作抓手,准确把握主题教育的根本任务、具体目标和重点措施,切实增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚决把思想和行动统一到党中央精神上来。三是要狠抓工作落实,确保扎实有序推进。要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”12字总要求,按照“五个突出”的要求,坚持目标导向和问题导向,明确目标任务和要求,统筹推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等工作;要严格落实“常态化下沉一线制度”,要真听真问真看,深入一线基层开展调查研究,问题分析对接方案举措,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作强大力量。四是要真抓实干,确保主题教育取得实效。学院各级党组织、全体党员要坚持严实作风,把深入开展主题教育作为一项重大政治任务,切实加强组织领导、抓好工作落实,确保不走过场;要把“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”贯穿始终,坚持做到边学习、边对照、边检视、边整改,抓好突出问题专项整治,为学院高质量发展汇聚力量,切实将主题教育成果转化为推动学院高质量发展的强大动力。