英国诺丁汉大学商学院王成歧教授来我院讲学

信息来源:本站 作者:佚名 发布日期:2012-04-23 点击:

420日上午8:40, 知名学者、英国诺丁汉大学商学院王成歧教授在国际经贸学院院会议室为国际经贸学院的老师、研究生、本科生带来了一场题为“经济学研究方法”的学术报告。

王成歧教授主要从事国际商务、FDI决定因素和溢出效应等领域的教学和研究工作,并且在世界顶级学术期刊上发表过多篇文章,是走在研究领域的佼佼者。王教 授向同学们强调选题是做研究最关键的一步,要选择有趣而新颖的题目,虽然要完成这样的题目充满了挑战和困难,但只有勇于创新,才能改变和扩展现有学术交流 的范围和方式,让别人follow you。同时作为一个研究者要保持好奇心,这有利于改变一个人的思维方式,打破既定的传统和模式,为研究工作带来意想不到的结果。

学术报告的最后王教授与同学们进行了长时间的交流,热心的回答同学们提出的问题,并告诉同学们他搜集和整理文献的方法,为同学们展示了他的文献库。经过这次学术报告大家对进行研究及撰写论文获得了新的启发,有了新的构想,可以说是满载而归。