今天是:

学生工作 XueShengGongZuo

当前位置: 首页 学生工作

我院学子手绘白T花式告白中国共产党

作者:张润民 韩格格  来源:国际经贸学院   发表时间:2021/05/20 21:30:06   浏览:

 随着5月20日的到来,我院开展了“花式表白中国共产党”主题活动,学生们通过在白T上绘制党史来表达对中国共产党的赞美与敬仰。

 为了更好地向我党告白,同学们特意提前准备好白T,组织学习手语舞。活动当天,同学们早早地就将彩笔、白T等材料有序的放在桌子上,并细心地将不同的色彩和线条组成一幅幅栩栩如生的图案。绘画过程中,颇有难度的是党徽的绘制,相比在纸上绘画的流畅无阻,在白T上的绘画明显较为困难。商务2001的张沐融同学本打算在白T上绘制一面党旗,锤子、镰刀代表工人和农民的劳动工具,象征着中国共产党是中国工人阶级的先锋队,代表着工人阶级和广大人民群众的根本利益。但由于白T阻力较大,凹凸不平,造成党旗边缘线条的不连贯以及涂色的不均匀,导致党旗缺乏真实性和严肃性。经过同学们的耐心摸索,成功找到了绘画的诀窍:通过两两合作,一人将白T扯平按住的同时,另一人在上面绘画,从而得以最大程度的还原了党徽的线条和颜色。绘画完毕后,贸经2001班的孟玲认为有些单调,便又在空白处着笔,用毛笔字体在党徽旁写下“厉害了,我的党!”两列大字,整齐而又显眼,成为整件T恤的点金之笔。T恤绘画结束后,同学们又整齐的站列成三排,在抑扬顿挫的《唱支山歌给党听》背景音乐中通过手指的不断变化和跳跃,展现了他们炙热的爱党情怀,通过对歌词的不断理解和记忆,更深刻的理解了“党的光辉照我心”歌词的深刻意义。

我院党委书记张阳军表示:“同学们在表白和赞美党的过程中贴近党、了解党,意义非凡。学院一直以来也非常重视学生关于党的知识扩教育,希望大家通过此次活动能更深刻的感知党的重要地位,拥护党,爱戴党。”

全国政协委员、校长程永波两...
DATA:2021/03/11 14:44:09
我院多项研究课题获国家基金...
DATA:2020/10/06 21:09:03
2019年度新增服务国家特殊需...
DATA:2019/12/11 09:02:39
加强党风廉政建设 推进全面从...
DATA:2021/06/01 10:25:43
国际经贸学院开展“弘扬英烈...
DATA:2021/05/28 14:28:39
  • 联系电话:025-86718228
  • 联系传真:025-86718228
  • 联系邮箱:xuanye2003@163.com
  • 联系地址:江苏省南京市亚东新城区文苑路3号

通讯地址:江苏省南京市亚东新城区文苑路3号 邮编:210023 邮箱:xuanye2003@163.com 电话&传真:86718228 Copyright&2016 版权所有:南京财经大学国际经贸学院

微信二维码