今天是:

学生工作 XueShengGongZuo

当前位置: 首页 学生工作

“笔下有神,论起风生”论文写作指导活动顺利举办

作者:国际经贸学院  来源:国际经贸学院   发表时间:2021/05/23 22:04:42   浏览:

2020519日晚上1830分,在德经楼101,我院学生会顺利举办了笔下有神,论起风生论文写作指导活动,此次活动邀请了张玉兰老师进行指导。

活动伊始,张玉兰老师以自己曾经写过的论文为例,介绍了自己的学术科研背景并指出论文是学术科研的第一步关于论文的三种基本类型,张玉兰老师以此作为切入点,介绍了论文写作的基本形式与格式,建议同学们应该在平时进行广泛阅读,以便在写论文的时候不至于无从下手,同学们都很感兴趣,纷纷动笔记下。接着张玉兰老师介绍了论文的写作思路并强调了论文写作的基本素质——诚信查重问题,鼓励同学们多思考、勤练习,广泛阅读,形成对事物的独特见解。明确论文的写作步骤是学习论文写作的前提老师对包括选题、收集与整理数据、建立计量模型、选择计量方法、内生解释变量在内的六个写作步骤进行了解释说明,为同学们详细分析了一般论文的设计方案。

商务2001杨洋同学询问老师:“我们应该从哪些渠道查找资料?”老师回答道:“中文论文可以直接在知网上查找,而外文论文则可以通过微信公众号WorldLib以及百度学术搜索找到并特别向同学们介绍了知网中的高级检索功能。杨洋同学表示受益匪浅并决心在以后论文写作中贯彻落实老师所说的每一个关键节点。张玉兰老师在活动结束之际赠言:知之者不如好之者,好之者不如乐之者,同学们要乐在其中,享受思考以及写作的过程,从而得到进步与收获。”最后在同学们的热烈掌声中,此次“笔下有神,论起风生”论文写作指导活动圆满落幕。

党委副书记季霞表示高山仰止,景行行止在论文写作方面,同学们也应该贯彻这种精神,培养对文献信息敏锐的感受力、洞察力和辨别能力,自主、高效利用信息资源,增长自己的智慧才干,切实提升自己的科研能力,成为符合社会要求的高素质人才。

 

全国政协委员、校长程永波两...
DATA:2021/03/11 14:44:09
我院多项研究课题获国家基金...
DATA:2020/10/06 21:09:03
2019年度新增服务国家特殊需...
DATA:2019/12/11 09:02:39
加强党风廉政建设 推进全面从...
DATA:2021/06/01 10:25:43
国际经贸学院开展“弘扬英烈...
DATA:2021/05/28 14:28:39
  • 联系电话:025-86718228
  • 联系传真:025-86718228
  • 联系邮箱:xuanye2003@163.com
  • 联系地址:江苏省南京市亚东新城区文苑路3号

通讯地址:江苏省南京市亚东新城区文苑路3号 邮编:210023 邮箱:xuanye2003@163.com 电话&传真:86718228 Copyright&2016 版权所有:南京财经大学国际经贸学院

微信二维码