今天是:

学生工作 XueShengGongZuo

当前位置: 首页 学生工作

我院举办“遇见榜样·坚定方向”优秀毕业生分享会

作者:谢宁皖、夏添华  来源:国际经贸学院   发表时间:2021/05/17 13:39:15   浏览:

2021年5月15日,我院开展“遇见榜样·坚定方向”优秀毕业生分享会,会议邀请胡思文学长(南京大学国际商务专业)、冯啸学长(上海财经大学国际商务专业)、祖文鑫学姐(厦门大学国际商务专业)、朱思聪学长(中南财经政法大学国际贸易学专业)、刘兆菲学姐(首都经贸大学马克思主义原理专业)、石阳学长(帆软软件有限公司)、潘美羽学姐(江苏省名校优生选调)作为分享嘉宾。

刘兆菲学姐是跨专业考研的代表,学姐笑称自己是三跨考生——跨学校,跨专业,跨地区。关于考研,学姐从学校选择、专业课、公共课、心态四个方面做了分享,建议在时间上要尽早准备,并时刻关注考研院校的科目变化,除此之外,学姐送了我们六字真言——坚持、踏实、刻苦。朱思聪学长、祖文鑫学姐、冯啸学长和胡思文学长则是本专业考研代表。朱思聪学长从信息收集层面讲述了自己的考研经验,“兼听则明,偏听则暗”八字贯穿了学长演讲的始终。学长还解释了“信息茧房”、“群众效应”的概念,告诉我们要学会一分为二,辩证地看待问题。祖文鑫学姐和冯啸学长都是从政治、英语、数学和专业课四个方面分阶段分享了自己的考研经验,他们将自己的考研过程细化,将在各阶段做的事、用的材料都列出来,可谓是干货满满。胡思文学长在大概讲述了自己的备考过程之后提了自己的作息安排,学长的作息规律在“早七晚九”,并且每周打一次球,最后在“优势学科没发挥好”的情况下南大上岸,台下观众笑说学长有些“凡尔赛”。学长有一句话说得非常务实:有规律才会有效率。听众对胡思文学长的备考状态表示十分佩服,在观众提问环节,国贸1903班的刘琳提问道:“学长的备考过程张弛有度,是怎么保持这么良好的心态的呢?”学长回答道:“我觉得有一个好的学友非常重要,我和我的小伙伴儿们会经常一起交流,是很好的压力排解方法。”

石阳学长作为就业学子的一个缩影,分享了自己在就业中的一些经验,学长在校期间便有在京东这类互联网大厂实习的经历,最后结合自己的个人就业倾向,选择了帆软软件公司,并成功入职,学长调侃自己过上了“965”的生活。同时学长也提到了自己在南财国贸院学生会做外联部长时的一段经历,鼓励学弟学妹们勇于尝试,去体验不同的生活,激发自己的潜力。

潘美羽学姐是江苏省名校优生选调生,作为考公的一员,学姐结合当下的选调政策给准备考公的学子一个参考的方向,同时,学姐也提到了虽然名校优生选调日后晋升通道很广,但还是希望选择走这条路的学子们心中有梦,眼里有光,对于基层建设有自己的情怀和坚持。关于出国和考研,学姐也提出了自己的看法,学姐说:“如果你现在不知道应该去做什么,没有明确方向,那就先去读书学习。”

活动结束后,不少同学都留下来和学长学姐们交流,并且给学长学姐们亲手写了祝愿明信片,国贸2002班的邓银凤同学和国贸2003班的闵柳玉同学还认真做了笔记,大家都表示受益匪浅。

“青年人的动人之处,就在于勇气,和他们的远大前程。”希望这次分享会可以发挥榜样力量,帮助更多的南财学子寻找前进的方向,各自奔赴远大前程。

 

我院多项研究课题获国家基金...
DATA:2020/10/06 21:09:03
2019年度新增服务国家特殊需...
DATA:2019/12/11 09:02:39
我院第十九届分团委及学生会...
DATA:2021/12/05 19:12:01
传递法律知识,普法惠及你我他
DATA:2021/12/04 08:12:40
公 示
DATA:2021/12/03 17:08:33
  • 联系电话:025-86718228
  • 联系传真:025-86718228
  • 联系邮箱:xuanye2003@163.com
  • 联系地址:江苏省南京市亚东新城区文苑路3号

通讯地址:江苏省南京市亚东新城区文苑路3号 邮编:210023 邮箱:xuanye2003@163.com 电话&传真:86718228 Copyright&2016 版权所有:南京财经大学国际经贸学院

微信二维码