今天是:

学生工作 XueShengGongZuo

当前位置: 首页 学生工作

变身排版编辑,我院学子DIY党史“纪念册”

作者:燕芙蓉 许秀芳  来源:国际经贸学院   发表时间:2021/04/23 11:12:51   浏览:

真实可观的党史事件、手绘裁剪的字样图案、别出心裁的篇章拼接……近日,一本有趣生动的“书”在我院同学们手中出现。没错!这就是南财大国贸院版党史纪念册。

今年的世界读书日与建党100周年撞了个满怀,我院同学们也借此机会开展了一场别开生面的党史报纸纪念册DIY活动,在呼吁同学们加强阅读的同时也宣传党史。

 

活动前夕,同学们翻阅有关党史事件的老旧报纸,精心挑选重要事件并学习报纸排版。从“全国政协六届四次会议”到“热烈庆祝建党70周年”,同学们用剪刀缓慢而一丝不苟地将挑选内容一一剪下,商务2001班瞿周棋同学用多余的报纸剪出“跟党走”三个字样,并和其他同学一起进行精心排版和制作。经过长时间的剪贴,一本纪念册终于显露雏形。为了使纪念册生动形象,同学们还将彩纸剪成不规则的形状用作点缀装饰,使整个纪念册富有趣味。贸经2001班黄志鹏同学发挥想象在空白处画上了一些与党以及书籍有关的可爱图案,并在一些重大事件的报道旁边批注了自己的感受。经过同学们的合作,一本特殊并有意义的纪念册完成了。贸经2001班孟玲同学激动地说道:“之前我从未接触过报纸排版和设计,但本次制作却是从心而发,带有油然而生的敬意。此外,我也了解了以前不曾知道的一些党史知识,在制作期间将党史扎根心间,努力知党、学党、懂党。”

我院党委书记张阳军表示:“信息化时代,同学们的注意力大部分都放在电子产品上面,大家还是要多看书看报。如今正值建党100周年,希望同学们能够认真学习党史,牢记使命,牢记使命,将党史作为涵养精神的食粮。”

 

我院多项研究课题获国家基金...
DATA:2020/10/06 21:09:03
2019年度新增服务国家特殊需...
DATA:2019/12/11 09:02:39
加强党风廉政建设 推进全面从...
DATA:2021/06/01 10:25:43
国际经贸学院开展“弘扬英烈...
DATA:2021/05/28 14:28:39
国际经贸学院教工第一党支部...
DATA:2021/05/27 15:50:29
  • 联系电话:025-86718228
  • 联系传真:025-86718228
  • 联系邮箱:xuanye2003@163.com
  • 联系地址:江苏省南京市亚东新城区文苑路3号

通讯地址:江苏省南京市亚东新城区文苑路3号 邮编:210023 邮箱:xuanye2003@163.com 电话&传真:86718228 Copyright&2016 版权所有:南京财经大学国际经贸学院

微信二维码