今天是:

学生工作 XueShengGongZuo

当前位置: 首页 学生工作

我院青年突击队:CTW队

作者:CTW队  来源:国际经贸学院   发表时间:2021/03/01 19:06:52   浏览:

在我院团委的号召下,CTW队三位队员程雯、田益铭、汪仕兰积极参与到了抗击疫情的志愿服务团队当中。团队不仅仅是线上宣传教育,更在线下参与到抗疫一线的队伍当中,深刻体验到了抗疫工作者的艰辛。

1月29日,CTW队的田益铭作为团队的代表,随父亲参与到一线消杀团队中,为黑龙江省佳木斯市东风区的乡镇进行全面消杀。

正值严冬,凛冽的寒风如刀子般刮在消杀工作者们的脸上,他们穿着厚重的防护服,提着沉重的消毒枪,背着重达几十升的消杀原液,行走在乡镇的街道上。他们不放过没一个角落,不给病毒任何繁衍的机会。田益铭感慨道:“我仅仅跟随工作者们参与消杀工作一天,就冷得全身麻木。很难想象他们每天穿着不透气的衣服拿着沉重的工具是怎样在这样寒冷的冬天坚持下来的。”或许是对祖国家乡的热爱,或许是对一方水土的关怀,他们就这样走着。望着他们的背影,似乎能阻隔山海,十分高大。

CTW队在听过田益铭的实际经历后,深有感触,他们决定通过线上发布视频的方式,让更多人知道这些默默付出的“逆行者”的存在。他们分工查找各个岗位“最美逆行者”的素材,并配以文字,表达对英雄们的赞美敬佩之情。“哪有什么岁月静好,只不过有人替我们负重前行”是对他们最好的诠释。我们有现在这样稳定的局面,都归功于在各个岗位默默付出的抗疫者们。每一位抗疫工作人员都有家庭,他们也曾畏惧病毒的侵袭,但为了广大人民的安危,他们置自己于危险的境地,冲在抗疫的最前线。

 “山河无恙在我胸”,抗疫者们的誓言慷锵有力,他们的笑容绽放光彩,他们是和平年代的英雄,他们是新时代的楷模!作为时代先锋的我们,更应尽自己所能,将有限的生命投入到无限的志愿活动之中,让更多人感受到温暖。

 

全国政协委员、校长程永波两...
DATA:2021/03/11 14:44:09
我院多项研究课题获国家基金...
DATA:2020/10/10 18:34:44
我院多项研究课题获国家基金...
DATA:2020/10/06 21:09:03
2019年度新增服务国家特殊需...
DATA:2019/12/11 09:02:39
加强党风廉政建设 推进全面从...
DATA:2021/06/01 10:25:43
  • 联系电话:025-86718228
  • 联系传真:025-86718228
  • 联系邮箱:xuanye2003@163.com
  • 联系地址:江苏省南京市亚东新城区文苑路3号

通讯地址:江苏省南京市亚东新城区文苑路3号 邮编:210023 邮箱:xuanye2003@163.com 电话&传真:86718228 Copyright&2016 版权所有:南京财经大学国际经贸学院

微信二维码