今天是:

学生工作 XueShengGongZuo

当前位置: 首页 学生工作

我院青年突击队:汪汪大队

作者:汪汪大队  来源:国际经贸学院   发表时间:2021/03/01 18:54:10   浏览:

科学防疫的宣传工作是增强群众疾病预防意识,提高群众健康知识水平,疾病预防控制的重要手段。开展科学防疫宣传,能为疾病预控工作的开展创造良好的社会环境、舆论环境,能充分发挥科学防疫宣传的舆论导向作用,同时还能收集群众对疾病预防控制的相关建议,有利于疾病预防控制工作质量的提升。此外,科学防疫宣传工作还可以及时报道各种突发公共卫生事件,保证群众的知情权,并引导群众正确面对公共卫生事件,有效提高疾病控制力率。因此做好科学防疫宣传,对于疾病预防以及控制工作有着十分重要的意义。

青年大学生在疫情防控宣传工作上要始终起着积极的带头作用,所以在今年寒假汪汪大队踊跃参加我院组织的青年突击队,希望为疫情防控宣传发挥自己的一份力。

寒假期间队员们时刻关注国内疫情新动向,也时时留心各类公共卫生安全事件;我们不仅局限于网络,还注重实践性,队员们走出家门,拍下了疫情防控常态化下人们的生活:

同时小队将拍下的图片剪成视频发在网络平台上;除了记录我队的宣传工作,队员们还热心地为其他防疫志愿者提供帮助。

在这次青年突击队活动中,队员们增加了防疫知识、做了疫情宣传,更增添了一份责任心,大家约定在活动结束后仍然为疫情防控贡献自己的力量。队员们都说,只有亲身参与了防疫志愿者活动才对我们国家在疫情防控上所做的努力和达成的成就有了更深的了解,才知道今天一切的来之不易。

 

全国政协委员、校长程永波两...
DATA:2021/03/11 14:44:09
我院多项研究课题获国家基金...
DATA:2020/10/10 18:34:44
我院多项研究课题获国家基金...
DATA:2020/10/06 21:09:03
2019年度新增服务国家特殊需...
DATA:2019/12/11 09:02:39
加强党风廉政建设 推进全面从...
DATA:2021/06/01 10:25:43
  • 联系电话:025-86718228
  • 联系传真:025-86718228
  • 联系邮箱:xuanye2003@163.com
  • 联系地址:江苏省南京市亚东新城区文苑路3号

通讯地址:江苏省南京市亚东新城区文苑路3号 邮编:210023 邮箱:xuanye2003@163.com 电话&传真:86718228 Copyright&2016 版权所有:南京财经大学国际经贸学院

微信二维码