今天是:

学生工作 XueShengGongZuo

当前位置: 首页 学生工作

我院青年突击队:动物园rapstar队

作者:动物园rapstar队  来源:国际经贸学院   发表时间:2021/03/01 19:14:29   浏览:

新冠疫情再次爆发过程中,众多食品被检测出新冠阳性,志愿小队“动物园rapstar”为响应防疫管控要求,进行了线上防疫宣传活动,以引起身边人对疫情间食品安全的重视并科普正确购买、处理食品的方法。

 

(图为线上宣传)

动物园rapstar队的成员们通过问卷了解身边亲友对于疫情间食品安全的态度,并进行数据分析、原因究寻,根据分析结果,积极搜寻相关科学知识、专家详谈,确定准确性后通过发送微信公众号推送的形式传达给身边亲友,达到防疫知识宣传效果。

线上防疫宣传虽然会减少志愿服务受众群体,部分中老年人无法快速获取相关信息,但一定程度上减少了人群接触,有效地提高了志愿服务的安全性,且较少接触或不接触互联网的群体可以通过身边亲友了解相关知识,不可否认,云端防疫起到了有效的防疫宣传效果。

(图为问卷部分结果一览)

动物园rapstar队队员毛晶韵的奶奶就通过本次活动了解到了处理蔬果的正确方法:“我之前可没有想到这么多蔬果都被检测出了新冠阳性,以后我买菜的时候可得好好注意了,这个活动可让我了解了不少新冠知识。”

 

我院多项研究课题获国家基金...
DATA:2020/10/06 21:09:03
2019年度新增服务国家特殊需...
DATA:2019/12/11 09:02:39
加强党风廉政建设 推进全面从...
DATA:2021/06/01 10:25:43
国际经贸学院开展“弘扬英烈...
DATA:2021/05/28 14:28:39
国际经贸学院教工第一党支部...
DATA:2021/05/27 15:50:29
  • 联系电话:025-86718228
  • 联系传真:025-86718228
  • 联系邮箱:xuanye2003@163.com
  • 联系地址:江苏省南京市亚东新城区文苑路3号

通讯地址:江苏省南京市亚东新城区文苑路3号 邮编:210023 邮箱:xuanye2003@163.com 电话&传真:86718228 Copyright&2016 版权所有:南京财经大学国际经贸学院

微信二维码