今天是:

学生工作 XueShengGongZuo

当前位置: 首页 学生工作

我院志愿者倾情陪伴老人,展现志愿服务精神

作者:荣誉  来源:国际经贸学院   发表时间:2020/12/05 21:03:57   浏览:

在第35个“12·5国际志愿者日”来临之际,我院青年志愿者协会于12月2日下午在南京市幕府山庄养老社区举办了“牵手夕阳,倾情陪伴”活动。

当志愿者们带着五颜六色的卡纸走进幕府山庄的养老活动中心时,吸引了很多爷爷奶奶的目光,志愿者施蕾热情地朝爷爷奶奶解释道:“今天啊,我们就是来陪您的,您可别嫌我烦啊!”一位奶奶打趣道:“你们不嫌弃我们还差不多呢!”大家听了忍不住哈哈大家,气氛顿时活跃了起来。随后志愿者们分批行动,部分志愿者与养老院负责人沟通好后,帮助养老院打扫卫生与整理物资;另一部分志愿者则陪老人聊天、读报。为了放松老人心态,让话匣子打开,志愿者们准备了一个较为简单的手工,一边制作一边谈心。

穿插在老人之间,志愿者们与爷爷奶奶们坐在一起,开始按照步骤折叠康乃馨的零件。几位手巧的奶奶笑着表示自己本来就会做康乃馨,拿起剪刀便开始剪裁,看到一个个大小整齐的纸片,志愿者们不禁感叹还是奶奶们心灵手巧。“我们那个时候剪剪裁裁的自然而然就学会了,衣服裤子鞋子啊,我以前都做过,现在是看不到缝纫机了,也确实没有那个必要,我的眼睛也不行喽。”一位奶奶说道,志愿者施蕾听懂了奶奶话语中的无奈,安慰道:“奶奶好巧啊,我特别喜欢剪裁,我之前还买了一个小缝纫机,”施蕾放下了手中的折纸,比划了一下大小,“下次我带来,你可一定要教教我!”奶奶爽朗大笑,笑声中满是愉悦。志愿者陈瑾垣和张爷爷做了个比较小的康乃馨,和其他人做的相比娇小了许多,志愿者询问张爷爷是否想再做一个,爷爷也不在意,说道:“花不在大小,心诚则灵!”嗫嚅了一句:“这么漂亮要送给妞妞。”张爷爷的笑容给了志愿者们很多感悟。

“牵手夕阳,倾情陪伴”活动发起人荣誉表示:“在时间的磨砺下,老人既是智者也是孩子。社会在快速发展,大部分老人因为种种原因落后于社会发展,这时候就需要我们来拉他们一把,给予他们更多温暖。我相信温暖是相互的,我们也会收获良多。世界志愿者日只是一天,但我们的志愿不会停留在这一天。”

我院党委书记张阳军表示:“志愿精神的核心是服务、团结的理想和共同使这个世界变得更加美好的信念,本次活动前往幕府山庄养老社区不仅给老人们来去了温暖与陪伴,同时也体现了志愿者们关爱他人的精神。”

 

我院多项研究课题获国家基金...
DATA:2020/10/10 18:34:44
我院多项研究课题获国家基金...
DATA:2020/10/06 21:09:03
2019年度新增服务国家特殊需...
DATA:2019/12/11 09:02:39
我院院长宣烨受邀参加“践行...
DATA:2020/12/14 22:39:00
我院院长宣烨受邀参加“践行...
DATA:2020/12/14 22:39:00
  • 联系电话:025-86718228
  • 联系传真:025-86718228
  • 联系邮箱:xuanye2003@163.com
  • 联系地址:江苏省南京市亚东新城区文苑路3号

通讯地址:江苏省南京市亚东新城区文苑路3号 邮编:210023 邮箱:xuanye2003@163.com 电话&传真:86718228 Copyright&2016 版权所有:南京财经大学国际经贸学院

微信二维码