今天是:

学生工作 XueShengGongZuo

当前位置: 首页 学生工作

《民法典》即将实施,我院杨智华老师准备了一份特殊的礼物

作者:李絮  来源:国际经贸学院   发表时间:2020/12/09 16:26:23   浏览:

2020年12月9日上午,为贯彻江苏省教育厅关于在全省系统广泛开展学习宣传贯彻民法典工作的通知,形成尊法学法守法用法的良好校园氛围,我院杨智华老师在课上为每位学生都准备了一份特殊的礼物——《中华人民共和国民法典》。

 

已于2020年5月28日由第十三届全国人民代表大会第三次会议通过的《中华人民共和国民法典》,将于2021年1月1日起施行。这是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果,是一部固根本,稳预期,利长远的基础性法律。杨老师表示:“有知识的人不懂法最可怕,学习法律不仅对考法硕有作用,而且熟悉法律的基础知识与国贸相关课程的学习也有关系,更重要的是法律还渗透在我们的生活和各项工作当中。”

 

一本红色的册子不仅是法律知识的载体,更是我们日常行为的准则,是国家对人民群众权益的维护。杨老师把神圣的民法典分发给学生的同时,也是提醒着同学认真履行义务,学会维护权利。对于这份特殊的礼物,国贸1801班的同学们表示很意外的同时也很开心,付同学说:“国贸实务这门课与法律息息相关,民法典中的一些法律条文例如票据法和合同法可以让我们更加清楚这门课程的逻辑。”罗同学也感慨道:“这对我们学习很有帮助,而且大学生算是刚步入社会,比较容易成为违法犯罪行为的受害者,发放民法典可以向大学生普及法律知识很有必要。”

杨老师为学生准备的这份特殊的礼物发挥了课堂的主渠道作用,不仅有助于专业课的教学,更重要的是提升了青年学生的法律意识,引导学生养成自觉守法、遇事找法的意识和习惯和积极提升解决问题靠法的能力和水平,有效地培育了校园法典文化,促进了民法典学习宣传贯彻工作有力有序推进。

 

我院多项研究课题获国家基金...
DATA:2020/10/10 18:34:44
我院多项研究课题获国家基金...
DATA:2020/10/06 21:09:03
2019年度新增服务国家特殊需...
DATA:2019/12/11 09:02:39
我院院长宣烨受邀参加“践行...
DATA:2020/12/14 22:39:00
我院院长宣烨受邀参加“践行...
DATA:2020/12/14 22:39:00
  • 联系电话:025-86718228
  • 联系传真:025-86718228
  • 联系邮箱:xuanye2003@163.com
  • 联系地址:江苏省南京市亚东新城区文苑路3号

通讯地址:江苏省南京市亚东新城区文苑路3号 邮编:210023 邮箱:xuanye2003@163.com 电话&传真:86718228 Copyright&2016 版权所有:南京财经大学国际经贸学院

微信二维码