今天是:

学生工作 XueShengGongZuo

当前位置: 首页 学生工作

我院举办“考博经验分享会”

作者:李月月 卢亚婷 成鑫钰  来源:国际经贸学院   发表时间:2020/12/09 16:05:31   浏览:

12月7日下午,我校在仙林校区德经楼308会议室召开“考博经验分享会”。研究生院院长殷华方、副院长华凌志及部分我校硕士毕业的五位经济管理类博士参加了本次经验分享交流会,会议由我院副院长、博士生导师杨继军教授主持。


殷院长从经济、家庭、个人价值和自身自由度等方面就考博动因进行系统分析,并就如何备考进行详细分享,表达了对考生们的美好祝福,并表示希望通过此次经验交流会能激发在校研究生考博动力,以提高我校人才培养质量。

毕业于我院的南京大学在读博士许士道认为考博有两难,“入门难”“出门难”,对于有意向读博的硕士生而言,要多积累、多做事,尽量多发表论文,这将会是考博的敲门砖。仰望星空很重要,但脚踏实地更重要。毕业于会计学院的上海交通大学在读博士杜威从考博的必要性和目的性、如何选择目标学校、如何备考这些方面循序展开分享,他强调备考博要提早准备,注重学习积累,及时整合高校信息,了解目标学校相关要求,打有准备的仗。毕业于营销与物流管理学院的南京大学在读博士张庆垒认为考博环境在不断变化,但学会做人永远是第一位的。他强调,要在平时的学习和生活中尊重老师,关心同学;要志存高远,在学习中要坐得住冷板凳,耐得住寂寞,认真踏实地做好一些事情;要懂得沟通之道,常与老师和同学进行学术交流。我校在读博士研究生韩冬、马捷提到博士就读期间,生活的重心就是学习,强调备考博士重在平日的积累。

最后,杨继军副院长总结道:备战考博,一是要坚定信念,一旦确立考博意向,就要勇往直前,不负青春韶华,坚持到底;二是要充分准备,提前与报考导师联系,表达报考意愿;三是对大家报考本校博士研究生表示欢迎。

本次考博经验分享交流会为同学们提供了良好的学习交流机会,不仅使同学们对考博的相关情况有所了解,对自己的学习方向和目标更加明晰,而且为正准备考博的同学树立信心、确立志向,提供了有力的帮助。


我院多项研究课题获国家基金...
DATA:2020/10/10 18:34:44
我院多项研究课题获国家基金...
DATA:2020/10/06 21:09:03
2019年度新增服务国家特殊需...
DATA:2019/12/11 09:02:39
我院院长宣烨受邀参加“践行...
DATA:2020/12/14 22:39:00
我院院长宣烨受邀参加“践行...
DATA:2020/12/14 22:39:00
  • 联系电话:025-86718228
  • 联系传真:025-86718228
  • 联系邮箱:xuanye2003@163.com
  • 联系地址:江苏省南京市亚东新城区文苑路3号

通讯地址:江苏省南京市亚东新城区文苑路3号 邮编:210023 邮箱:xuanye2003@163.com 电话&传真:86718228 Copyright&2016 版权所有:南京财经大学国际经贸学院

微信二维码