今天是:

学生工作 XueShengGongZuo

当前位置: 首页 学生工作

双十一买买买?我院“剁手”大学生这样用快递盒回血

作者:张智慧  来源:国际经贸学院   发表时间:2020/11/11 19:57:35   浏览:

红色垃圾箱、蓝色垃圾箱、猫咪小房子……在双十一“剁手”之际,我院的学生们响应南京市垃圾分类的号召,充分发挥快递盒各种用处的小巧思,为双十一回了一把血。

 

同学利用快递纸盒制作分类垃圾桶,放置在宿舍的公共区域。几卷胶带、大大小小的快递纸盒裁剪粘贴后,同学又为四种类型的垃圾箱做标注。可回收垃圾用蓝色标注、厨余垃圾用绿色标注、其他垃圾用黄色标注、有害垃圾用红色标注。经过同学们的巧思巧手,不一会儿一个个大大小小的快递盒就已经初具模样了。同学又用彩笔画上各式分类指示,引导同学正确分类。给蓝色的垃圾箱上标注报纸书本、牛奶盒、易拉罐,给红色的垃圾箱上标注电池、过期药品,给黄色的垃圾箱上标注干燥剂、过期化妆品、一次性餐具……最后把绘制的提示标签贴上,分类垃圾桶就制作完成啦!几种不同颜色的垃圾桶放在宿舍的公共区域时刻提醒着大家践行垃圾分类,同时将无用的快递盒变废为宝也是另一种循环利用资源、勤俭节约理念的展现。

 

为垃圾们寻找合适安置地的同时,同学们还利用快递纸盒为校园内的喵小主们制作了温暖的猫窝。初冬已至,南财校园内的猫咪们也该添置新的过冬装备了,几位同学用别样的猫窝为初冬校园内的猫咪们送去了温暖。同学先用胶带将正方形的纸箱四面封住,防止有寒风吹进窝内,然后又在一面开出一个适合猫咪身材的洞口。再接着,从洞口将事先准备好的保暖物资铺满整个小窝。随着干草、棉花、布料的添置,猫咪的新家俨然一副柔软舒适的样子。最后,同学又在猫窝门口贴上了精心制作的门牌,喵小主的双十一新居就大功告成啦!同学把猫窝放在树丛后,不一会儿一只大橘就钻了进去。瞧这只大橘懒洋洋的样子,是不是你也被治愈了呢?

这个“双十一”在给自己买买买之余,这几位我院学子把初冬第一份快递的快乐延展成垃圾分类身体力行的支持、对校园内流浪猫的关爱。为自己回血的同时,给喵小主们带来温暖,让双十一消费活动变得不再单调。

 

我院宣烨教授应邀参加全省经...
DATA:2020/11/19 20:06:42
我院宣烨教授应邀参加全省经...
DATA:2020/11/19 20:06:42
我院多项研究课题获国家基金...
DATA:2020/10/10 18:34:44
我院多项研究课题获国家基金...
DATA:2020/10/10 18:34:44
我院多项研究课题获国家基金...
DATA:2020/10/06 21:09:03
  • 联系电话:025-86718228
  • 联系传真:025-86718228
  • 联系邮箱:xuanye2003@163.com
  • 联系地址:江苏省南京市亚东新城区文苑路3号

通讯地址:江苏省南京市亚东新城区文苑路3号 邮编:210023 邮箱:xuanye2003@163.com 电话&传真:86718228 Copyright&2016 版权所有:南京财经大学国际经贸学院

微信二维码