今天是:

学生工作 XueShengGongZuo

当前位置: 首页 学生工作

百花齐放|国际经贸学院魅力社团月评比活动进行中

作者:刘琳 孙玮泽 黄欣悦 魏星汉  来源:国际经贸学院   发表时间:2020/12/01 20:13:02   浏览:

11月28日下午,由我院主办的魅力社团月评比活动在专二报告厅成功举办,出席本次评比活动的嘉宾有校社联主席陈丹妮、分团委副书记刘佳、分团委副书记李洋、分团委副书记张智慧以及分团委副书记秦钧茹,社团部各位干事和各社团代表及社员出席参加本次评比活动,五位社团代表依次进行了十一月份活动成果展示和精彩节目的呈现,活动取得圆满成功。

Sunny爱心协会

一个月内,Sunny爱心协会开展了“同心关注环保,携手描绘美好”、“为爱徒步,因爱‘剁手’”、“和你在yì起”、“同心抗疫,一‘纸’同在”等一系列活动,完成了宣传公益,纪念疫情感动瞬间的目标。在紫金山和玄武湖的外场活动中,志愿者们同热心的路人们一齐为公益发声,让互动感更加强烈。同时,在校园内,通过一些小游戏,让同学们更加了解疫情期间的感动瞬间。

轻舞飞扬轮滑社
 轮滑社自创办以来,吸纳了全校轮滑爱好者的加盟,他们在轮滑社切磋战术,升级技术,培养感情,锻炼自我。本月,轮滑社与学校轮滑课合作开展义务教学,对学员进行一对一辅导,并对热爱轮滑的同学进行了安全教育,大大增加了安全性。他们向我们展示了周末队训的活动,脚穿轮滑鞋的少年少女们充满朝气,蓬勃向上。希望轻舞飞扬轮滑社能秉承继承与发展的理念继续前进,向越来越好的方向发展。

    寒舞纪街舞社
   寒舞纪街舞社向我们展示了他们富有特色的街舞快闪活动,从前期的准备到中间的活动最后到活动意义的总结部分,社团的社员们都积极参与,展现了街舞文化的魅力,增强了街舞社的集体荣誉感,提高了其影响力与知名度。不仅如此,街舞所蕴含的震撼人心的力量,让我们看到了舞者们的热爱与对梦想的那份执着。希望他们能带着这份执着,将街舞文化传承下去。汇报之后,寒舞纪向我们展示了街舞快闪表演,四位小姐姐爆发力十足,舞姿绚丽,洋溢着青春的气息。

神寂动漫社
   神寂动漫社社长陈钰琳从秋季观影会、紫金奖第二届中国(南京)大学设计展和日常活动三个模块做了精彩介绍。“秋季观影会”采取前期线上投票选出了大家最想看的一部番剧,并组织社员们一同观看,该活动形成了一个温馨的社团氛围,在促进部员们之间的情感升温的同时宣扬了国漫之美。“大学生设计展”分为开场舞、走秀、巡游三部分,对外展示了南财的良好精神风貌、多彩的社团氛围与多彩多艺活泼开朗的学生气质。汇报结束之后,我们有幸再次观赏到神寂成员的舞姿,集可爱、力度、整齐于一体的“彩虹节拍”让观众们在表演结束之后仍不能平复激动亢奋的心情。

 跆拳道协会
   跆协副部长朱晨从社团简介、活动展示与总结两个方面带我们领略了跆拳道精神。这个学期以来,跆协进行了2020江苏省大学生跆拳道锦标赛以及女子防身术公开课等活动。轻舞飞扬 轮滑社自创办以来,吸纳了全校轮滑爱好者的加盟,他们在轮滑社切磋战术,升级技术,培养感情,锻炼自我。本月,轮滑社与学校轮滑课合作开展义务教学,对学员进行一对一辅导,并对热爱轮滑的同学进行了安全教育,大大增加了安全性。他们向我们展示了周末队训的活动,脚穿轮滑鞋的少年少女们充满朝气,蓬勃向上。希望轻舞飞扬轮滑社能秉承继承与发展的理念继续前进,向越来越好的方向发展。

通过严格的评分计分阶段,最终评选出十一月份魅力社团的名次并颁发了奖项,其中神寂动漫社获得一等奖,跆拳道协会和寒舞纪街舞社获得了二等奖,Sunny爱心协会和轻舞飞扬轮滑社获得三等奖。最后,由评委席向各社团颁发奖状,活动顺利结束。

分团委书记许秀芳老师向各社团表示祝贺,同时也提出了一些要求和建议:“希望各社团活动受众可以更加广泛,将活动与公益相结合,提高社团影响力和活动参与度,同时也希望各社团之间可以增加合作机会。”让我们一起期待各社团更好地发展!

 

我院宣烨教授应邀参加全省经...
DATA:2020/11/19 20:06:42
我院宣烨教授应邀参加全省经...
DATA:2020/11/19 20:06:42
我院多项研究课题获国家基金...
DATA:2020/10/10 18:34:44
我院多项研究课题获国家基金...
DATA:2020/10/10 18:34:44
我院多项研究课题获国家基金...
DATA:2020/10/06 21:09:03
  • 联系电话:025-86718228
  • 联系传真:025-86718228
  • 联系邮箱:xuanye2003@163.com
  • 联系地址:江苏省南京市亚东新城区文苑路3号

通讯地址:江苏省南京市亚东新城区文苑路3号 邮编:210023 邮箱:xuanye2003@163.com 电话&传真:86718228 Copyright&2016 版权所有:南京财经大学国际经贸学院

微信二维码