今天是:

学生工作 XueShengGongZuo

当前位置: 首页 学生工作

想“见”你,我院漓漓圆上草支教团队以“画”弥补暑期云支教遗憾

作者:李鑫 田益铭  来源:国际经贸学院   发表时间:2020/11/14 19:51:19   浏览:

10月中下旬,由我院青年志愿者协会组织的“漓漓圆上草”支教团队开展了为期一周的“想见你”云支教回访活动。活动中,志愿者们对各自“一对一”云支教的孩子进行了亲切的问候以及近况的了解,并在学校的操场上与广西桂林灵川县中心校的孩子们踢起了“云足球”。

为响应国家扶贫扶智的号召,我院青年志愿者协会于2020年暑假举办了为期十四天的“分类精准云教学,启蒙漓乡心引路”云支教活动。虽然云支教结束已经有一段时间,但志愿者与孩子们的友谊并没有结束。新学期已经到来,志愿者们也很想了解孩子们在新学期的学习状态,纷纷给自己对应的学生打视频电话了解近况。学生全姿桦在视频里激动地和志愿者田益铭分享了自己的感受:“升入初中以后科目增加了不少,虽然有些不适应,但是暑期老师给我补的课有很大的帮助,让我更快地跟上学校的节奏。学生肖珍缘则有些腼腆地对志愿者施蕾说:“新学期最开心的事就是交到了许多新朋友。”看着视频电话里面孩子一张张笑脸,志愿者们也露出欣慰的笑容。

暑假授课结束后,志愿者和小朋友们约定下一次见面,要在绿茵场上。为弥补遗憾,云支教的志愿者们相聚在南财中苑的绿茵场,准备为灵川的小朋友们送去一份特殊的礼物。志愿者们拍下了踢足球的瞬间并对照片进行了加工,将志愿者画在了小朋友们的照片上,也将小朋友画在了志愿者的照片上。虽然只是简笔画,但志愿者和小朋友们的神态刻画地十分传神。有一张小朋友在公园的照片,志愿者画上了和小朋友姿势十分相像的Q版志愿者,好像在和小朋友互动。最重量级的是一张合照。志愿者们在绿茵场上合照,照片中画出了很多小朋友。虽然志愿者和小朋友并没有真正相“见”,但这份约定一直铭记在“漓漓圆上草”支教团队志愿者心中。而收到“礼物”的孩子们十分欣喜,“哇,好好看,好可爱啊!我特别想念施蕾老师。”学生肖珍缘收到礼物后,在微信中回消息道。志愿者黄欣悦看到足球教学照片中的自己和孩子们,感动地说道:“这份礼物太可爱了,看着孩子们的笑脸,让我更加坚定要在支教这条路上继续前进的信心。”

我院党委书记张阳军表示:“支教不能只是做样子,要付出细心、耐心与恒心,希望我院的学子能够尽自己所能帮助偏远地区孩子学习知识与提高素养,为中国的教育事业增添一份力量,我们也呼吁更多的人能够参与到扶贫扶智的事业中来。”

 

我院宣烨教授应邀参加全省经...
DATA:2020/11/19 20:06:42
我院宣烨教授应邀参加全省经...
DATA:2020/11/19 20:06:42
我院多项研究课题获国家基金...
DATA:2020/10/10 18:34:44
我院多项研究课题获国家基金...
DATA:2020/10/10 18:34:44
我院多项研究课题获国家基金...
DATA:2020/10/06 21:09:03
  • 联系电话:025-86718228
  • 联系传真:025-86718228
  • 联系邮箱:xuanye2003@163.com
  • 联系地址:江苏省南京市亚东新城区文苑路3号

通讯地址:江苏省南京市亚东新城区文苑路3号 邮编:210023 邮箱:xuanye2003@163.com 电话&传真:86718228 Copyright&2016 版权所有:南京财经大学国际经贸学院

微信二维码