今天是:

学生工作 XueShengGongZuo

当前位置: 首页 学生工作

已然初冬,我院学子为你送上暖心问候

作者:燕芙蓉 程兆伟  来源:国际经贸学院   发表时间:2020/11/21 20:19:21   浏览:

你有多久没有问候过他人了?小到一句随口的“你好”,大到一次突如其来的探访,给朋友们送去最亲切的关怀。如果没有的话,那就趁着世界问候日去问候一下他们吧!11月21日“世界问候日”随着冬天的脚步一起来啦!在这样一个特别的日子里,我院的学生们开展了一次“你好,您好”的主题活动,寓意着每一声问候都把你放在心上,为身边人和远方人送去了冬日里的第一份问候。

   视频中来自五湖四海的同学们,分别用家乡的方言向陌生人喊出了自己的问候。扬州、苏州、南通、无锡、芜湖甚至内蒙……尽管地方不同、口音不同,但说出来的话语都饱含着同样温暖的情感。“你好,朋友”、“最近好吗”、“天气冷吗”、“有不开心的事吗”……每一句都像这初冬里的一缕暖风吹拂到人们的心上。
   作为刚步入崭新生活环境的20级同学们而言,宿管阿姨成了他们生活中最依赖的人,在这样一个特殊的日子里,他们为宿管阿姨送上了最诚挚的问候。国实2001班李林风同学用气球表情包向阿姨们传达了亲切问候,彩色的气球上写着“问候日快乐”、“感谢付出,注意休息”等字样,旁边还画上丰富可爱的表情。除此之外,李林风同学还特地准备了一张明信片,上面写满了对宿管阿姨的问候与感谢。在气球制作和贺卡书写的过程中,同学既兴奋又很小心谨慎。“虽然才与阿姨们相处两个多月,但是还是很感谢她们的付出与关照,我也希望能通过自己的行动让阿姨们感受到我们的心意。”李林风同学说道。礼物制作完成后,分散在不同宿管站的同学们各自展开行动去问候阿姨们,尽管阿姨们分布于不同的宿管站,但她们的期望却都很一致“希望同学们都能平安、快乐地度过大学四年,好好完成学业,以后找个好工作……”“阿姨平时管理照顾我们都特别辛苦,”贸经2001班孟玲同学表示,“我们也是借这个机会对阿姨表达我们最真诚的感谢。”
   我院党委书记张阳军表示“世界问候日是个特别而又温馨的节日,同学们将此次活动进行得既接地气又很有意义,深刻诠释了‘你好,您好’这个主题。希望大家都能时常问候自己,问候他人。”

 

我院宣烨教授应邀参加全省经...
DATA:2020/11/19 20:06:42
我院宣烨教授应邀参加全省经...
DATA:2020/11/19 20:06:42
我院多项研究课题获国家基金...
DATA:2020/10/10 18:34:44
我院多项研究课题获国家基金...
DATA:2020/10/10 18:34:44
我院多项研究课题获国家基金...
DATA:2020/10/06 21:09:03
  • 联系电话:025-86718228
  • 联系传真:025-86718228
  • 联系邮箱:xuanye2003@163.com
  • 联系地址:江苏省南京市亚东新城区文苑路3号

通讯地址:江苏省南京市亚东新城区文苑路3号 邮编:210023 邮箱:xuanye2003@163.com 电话&传真:86718228 Copyright&2016 版权所有:南京财经大学国际经贸学院

微信二维码