今天是:

学生工作 XueShengGongZuo

当前位置: 首页 学生工作

我院成功举办“辩以明思,坐而论道”辩论赛

作者:王棣  来源:国际经贸学院   发表时间:2020/11/28 17:05:42   浏览:

2020年11月27日晚,为丰富同学课余生活,活跃校园气氛,开拓同学思路,体现大学生风华正茂的精神状态,提高同学辩论水平,发掘培养辩论人才。我院举办“辩以明思,坐而论道”辩论赛。

比赛前期,我院学术部先以2v2的形式进行初赛的选举,经过激烈角逐,最终选出八位辩手进入决赛。八人自由组队,组成两队进行PK。正方为“反正我们没学长学姐带队”,反方为“您说的都队”本着提高南财学子的专业能力及语言表达能力,最终敲定决赛辩题为:“超前的消费观和行为对社会经济发展利大于弊/弊大于利”。此辩论结合了专业知识和现存社会问题,给予辩手一定的挑战。

85D0F

比赛开始前,双方辩手一一起立介绍自己。随着计时器的按下,双方便开始激烈的进行辩论。首先由正方一辩进行立论,他们对于“超前的消费观和行为对社会经济发展利大于弊”进行了自己的阐述,随即反方四辩对于正方立论中的漏洞进行盘问。经过一番激烈的辩论后,双方四辩进行了最后的结辩。双方结束辩论后,先由受邀参加本次辩论赛的评委们对于选手们的表现进行点评再进行投票。为了保证本次辩论赛的公平性和观众参与度,我们设立了观众投票机制,双方辩手的最终票数由观众票数和评委票数相加得出。

观众和评委投票结束后,工作人员清点票数并统计投票,将最终结果交与主持人。在大家紧张的注视下,主持人宣布了本次辩论赛的胜出队伍为正方“反正我们没学长学姐带队”,最佳辩手为:国实2001付向融;最佳风度为:贸经2002沈郑娱,并由评委们颁奖。

分团委书记许秀芳老师点评到:“辩论是一项可以提高思辩能力,丰富课余知识,培养团队精神,锻炼思维表达的活动。开展此项活动,可以使同学们更好的融入大学生活,在活动中提高自信和团队精神。通过本次比赛,丰富我院学子的课余生活,提高思辩能力,培养创新精神。

 

我院宣烨教授应邀参加全省经...
DATA:2020/11/19 20:06:42
我院宣烨教授应邀参加全省经...
DATA:2020/11/19 20:06:42
我院多项研究课题获国家基金...
DATA:2020/10/10 18:34:44
我院多项研究课题获国家基金...
DATA:2020/10/10 18:34:44
我院多项研究课题获国家基金...
DATA:2020/10/06 21:09:03
  • 联系电话:025-86718228
  • 联系传真:025-86718228
  • 联系邮箱:xuanye2003@163.com
  • 联系地址:江苏省南京市亚东新城区文苑路3号

通讯地址:江苏省南京市亚东新城区文苑路3号 邮编:210023 邮箱:xuanye2003@163.com 电话&传真:86718228 Copyright&2016 版权所有:南京财经大学国际经贸学院

微信二维码