兰州财经大学蔡文浩教授应邀进行线上讲座

信息来源:国际经贸学院 作者:国贸 发布日期:2023-11-28 点击:

11月28日上午9点,依托和聚焦贸易经济国家一流专业建设点的现代商贸流通前沿系列讲座第5期以线上方式进行,兰州财经大学蔡文浩教授应邀作了主题为“对流通经济学学科、专业和课程建设的若干认识”的学术报告。国际经贸学院师生参加,本次讲座由贸易经济系杨向阳教授主持。

蔡文浩教授的讲座内容着重从财经类大学的学科建设内涵,学科建设、专业建设与课程建设之间的关系,流通经济学的学科建设,流通经济学的课程建设等五个方面展开,结合自身长期从事教学科研、人才培养、管理岗位的经历经验与个人体会等,进行了比较详细的梳理与分析,整个讲座逻辑清晰,层次分明,内容充实,信息量大,启发性强,开阔了师生视野。

在互动环节,在线师生积极提问,就现代流通经济实践政策新动态、商贸流通课程建设与学科专业建设方面的相关问题进行交流,蔡文浩教授结合前期研究成果和近期思考进行了一一回应。