江苏海洋资源开发研究院周立岩研究员应邀至我院作学术报告

信息来源:国际经贸学院 作者:佚名 发布日期:2019-05-29 点击:

5月29日下午,江苏海洋资源开发研究院周立岩研究员在我院德经楼308会议室作了题为“‘一带一路’倡议下的国际贸易机会”的报告。报告会由许祥云副教授主持,国际经贸学院部分教师、研究生及国贸专业本科生聆听了此次报告。

周立岩教授围绕“一带一路”倡议的背景、核心内容、文化差异以及国内与国际经济发展和贸易需求等方面循序渐进,结合自身工作经验,详细阐述了“一带一路”倡议下国际贸易的机会。此次报告过程中,周教授语言诙谐幽默,积极与学生互动。

据悉周立岩为南京财经大学客座教授、江苏海洋资源开发研究院研究员、连云港市政协常委、经科委委员、连云港市发改委服务业处(经贸处)处长。