北京师范大学赵春明教授应邀来我校进行一流专业申请指导

信息来源:国际经贸学院 作者:顾高菲 发布日期:2019-07-06 点击:

73日上午,应国际经贸学院邀请,北京师范大学赵春明教授应邀来我校仙林校区德经楼308室为国际经贸学院一流专业申请进行指导,国际经贸学院相关老师参加了指导会。

赵春明教授听取了国际贸易和贸易经济两个专业的简要介绍之后,介绍了国家一流专业的申报流程,并对两个专业的申报表进行了指导,并与国贸学院老师就专业发展与建设展开热烈的讨论。

赵春明,男,江西人,经济学博士,教授。教育部经济与贸易类专业教学指导委员会副主任委员、教育部全国国际商务专业学位研究生教育指导委员会委员、中国美国经济学会副会长、中国世界经济学会副秘书长、全国高校国际贸易学科协作组副秘书长、《国际贸易问题》编委等。获教育部高校青年教师奖、中国图书奖、教育部人文社会科学优秀成果二等奖、北京市哲学社会科学优秀成果一等奖和二等奖、安子介国际贸易研究优秀著作二等奖、安子介国际贸易研究优秀论文二等奖、商务部全国商务发展研究成果二等奖等。教学方面获得的奖励和荣誉主要有全国宝钢教育基金优秀教师特等奖、全国十八所师范院校“明德”教师奖、北京市教学名师、北京市教育教学成果一等奖和二等奖、北京师范大学最受学生欢迎的“十佳”教师等;所授课程分别入选国家级精品课程、国家级精品资源共享课、国家级精品视频公开课等。