南京大学黄繁华教授莅临国际经贸学院作长三角一体化学术报告

信息来源:国际经贸学院 作者:佚名 发布日期:2019-10-10 点击:

为让我院研究生了解长三角一体化战略的现实意义,积极投身于长三角这块全世界瞩目的热土建设,109日下午,南京大学商学院教授、博士生导师、教育部长三角研究中心副主任、长江产业经济发展研究院研究员黄繁华来到德经楼308会议室,为我院研究生作了题为《长三角区域一体化:新战略、新机遇、新发展》的学术报告,我院全体研究生聆听了讲座。

在本次学术报告中,黄繁华教授从规划、土地、财税、投资、要素、公共服务管理等六个方面描述了长三角一体化发展的趋势及方向;并在发展战略、区域发展、交通、平台、产业、科技创新、教育、医疗卫生、城建及市域一体化等角度提出了域内城市融入长三角发展的路径与对策。

黄繁华教授旁征博引、风趣幽默以及充满激情的报告,使现场参加学术报告的研究生们了解了长三角地区最新的经济发展动态和资讯,并在科学研究方法上受益匪浅。此次学术报告的召开反响良好,研究生们纷纷表示收获颇丰。