范德堡大学终身教授Joel Rodrigue来我校作讲座

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2020-11-11 点击:

10月22日下午,应国际经贸学院邀请,范德堡大学终身教授Joel Rodrigue作了题为《The impact of tradeliberalization on Economic Development》的学术讲座。学院部分青年教师、在校研究生聆听了讲座。讲座由我院副院长张文武教授主持。

Joel Rodrigue教授围绕贸易自由化对经济发展的影响为大家呈现了一场学术盛宴。讲座分四个部分展开,从贸易自由化的理论前沿、经济增长文献梳理、贸易自由化的现实进展,贸易自由化的实证等,通过大量的理论、实证方法进行了展示。最后,Joel Rodrigue教授为大家提供了国际贸易和世界经济分析中一些常见问题的解决方法,为现场学者答疑解惑,让在座师生受益匪浅。讲座现场互动频繁,气氛热烈,各位专家学者各抒己见,同学们积极提问争相交流,此次报告取得了良好成效和积极反响。