香港理工大学徐小燕副教授应邀来我校做学术讲座

信息来源:国际经贸学院 作者:国贸 发布日期:2023-04-18 点击:

2023417日晚上,应国际经贸学院邀请,香港理工大学徐小燕副教授做了题为Decarbonization with Carbon Capture and Storage: Help or Hindrance in Oil and Gas System?线上学术讲座,国际经贸学院管理科学与工程专业硕士研究生和部分年轻老师及兄弟高校师生参加了此次讲座。

徐小燕副教授以全球在2050年实现碳中和的背景下,提出了生产企业可采用碳捕捉和脱碳技术来减少自身碳排放量,建立博弈模型来分析企业采用和不采用碳捕捉和脱碳技术的利润表现,社会福利等,最后多角度对模型进行扩展,全面探究企业使用碳捕捉和脱碳技术对于天然气系统的影响作用。在报告结束的交流与讨论时,参与讲座的研究生们积极向徐小燕副教授请教,受益颇多。

徐小燕副教授目前已在OM领域顶级期刊POM、DSEJOR等期刊发表学术论文10余篇,在相关研究领域已小有名气。